Стрижка боб 2011О моде

Мода – дама непостоянная, меняется так быстро, что за ней не угнаться. Но и в ней есть отдельные элементы, которые становятся постоянными атрибутами все новых и новых поколений. Один из них – стрижка боб.
Эта стрижка вот уже целый век не покидает лидерских позиций. Впервые она появилась в 1909 году и с тех пор является одной из самых популярных и любимых женских стрижек, множа ряды своих поклонниц год от года.

О стрижке

Что же привлекает модниц разных времен в стрижке боб? В первую очередь, ее универсальность. Эта стрижка прекрасно смотрится как на густых, так и на тонких волосах, как на прямых, так и на вьющихся. Она подходит как юной девушке, так и серьезной бизнес-леди, и даже даме в возрасте.

Кроме того, боб легко укладывается и при этом всегда выглядит ухоженно, аккуратно и стильно. Эта стрижка – поистине украшение для женщины любого типа и возраста.

О тенденциях 2011 года

Несмотря на долгую историю стрижки боб, она не является статичной. Каждый сезон привносит в нее какие-то новые и интересные тенденции. Сезон 2011 года исключением не стал.

По-прежнему в моде классический боб — средняя длина волос, подстриженных от затылка до макушки с постепенным укорачиванием длины. В результате такой стрижки на макушке образуется шапка волос, а по бокам оставляются пряди той длины, которая вам больше нравится.

Современные стилисты все чаще такую стрижку стали выполнять ступеньками, что придает прическе больше объема и стильности. Такая стрижка оставляет большой простор для укладки волос — в зависимости от желания хозяйки прически кардинальным образом меняет ее образ.

В этом сезоне большую роль играет челка. В зависимости от того, какую челку вы выберете, таким и сложится ваш облик. Если вы – сторонница романтического стиля, то сделайте ровную челочку до бровей, подкрутите ее внутрь, также уложите концы волос – и вы получите нежный и трогательный образ. Подстригите челку ассиметрично или сделайте рваные края, выделите отдельные пряди ярким цветом и уложите их таким образом, чтобы получился немного взъерошенный вид – и перед вами сорванец-подросток, готовый к любым приключениям. Сделайте короткую прямую челку, подстригите волосы прядями разной длины – и вы превратились в роковую женщину-вамп.

Сезон 2011 года выставляет свои предпочтения и по цвету волос. Сегодня в моде как натуральные цвета, так и яркие краски. Уникальность стрижки боб в том, что она прекрасно сочетается с любым цветом волос, выгодно подчеркивая его полноту и яркость. При этом одна и та же стрижка в зависимости от цвета может выглядеть совершенно по-разному, придавая образу индивидуальность и неповторимость.

Стрижка боб оставляет своей обладательницу громадные возможности для выбора своего образа и дает благодарную площадку для экспериментов. Выбирайте, фантазируйте, меняйтесь! Это всегда интересно.

Никулина Людмила специально для сайта Все секреты женщины

Сохранить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here