Газетницы

ГазетницыВ любом доме всегда можно найти пару-тройку газет или журналов, неприкаянно валяющихся повсюду, и это производит впечатление беспорядка. Но наличие изысканной газетницы поможет исправить ситуацию, став одновременно украшением интерьера.
Сами по себе газетницы занимают достаточно важную нишу в общем дизайне помещения, с лёгкостью вписываясь в него и дополняя своей яркой индивидуальностью.

Материалы и их сочетания

Сегодня газетницы можно встретить на любой вкус: массивные кованные или деревянные, плетёные, кожаные, пластиковые, тканевые, бамбуковые и другие (практически из любого материала, умело приспособленного для данного изобретения). Популярны также сочетания материалов, использующихся для изготовления газетниц: кожа на деревянных или металлических ножках, плетёнка из ротанга на металлической или деревянной основе, гобеленовое полотно на деревянных опорах, а также стеклянная форма на металлической опоре.

Модели и формы газетниц

Газетницы можно разграничить на напольные и настенные, каждая из которых по-своему удобна. Здесь выбор за хозяином, обладающим определённым вкусом и предпочтениями. Разнообразие моделей газетниц и материалов, из которых они могут быть изготовлены, позволяет сделать акцент на общем стиле помещения. Дизайн газетниц может варьироваться от традиционного до самого абстрактного, вплоть до самых причудливых форм. Полёт фантазии разработчиков моделей здесь не ограничен.

ГазетницыПриведу самые распространённые формы и модели существующих газетниц:
• Газетница, имеющая несколько отделений, выполненная как бы в форме раскрытой книги, способна вместить большое количество печатных изданий, причём, легко рассортировав их на типы: в одной ячейке газеты, в другой – научные журналы, в третьей – женские издания и т.д. Выполнена эта модель может быть с одинаковым успехом, как из стекла, так и из пластика, металла или дерева.
• Ещё один вариант газетницы – она выполнена в форме вогнутого стеклянного (металлического, пластикового) полукруга, стоящего на металлических ножках, из которого очень удобно брать печатную продукцию. Такая оригинальная колыбелька, напоминающая трубу в продольном разрезе.
• Самой распространённой формой газетниц является имитация раскрытого саквояжа или сумки, в которую удобно небрежным жестом закинуть прочитанную прессу. Выполнена такая газетница может быть из кожи или ткани, закреплённой на металлических или деревянных опорах.

Воронова Юлия, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru