Чистка лица от черных точек

Чистка лица от черных точекСреди регулярных косметических процедур, проводимых с целью очищения кожи, большую популярность имеет чистка лица. Чтобы кожа не покрывалась раздражениями, чистку делают, когда на лице появляются угри (белые и черные точки). Выполнять процедуру чистки можно как дома, так и в косметическом салоне. Чистка лица в домашних условиях большинством косметологов не рекомендуется, из-за слишком высокой вероятности повреждения кожи. Решив все-таки выполнять чистку дома, заранее подготовьтесь к проведению всех этапов, которые выполняют косметологи.

Перед проведением процедуры чистки кожи необходимо протереть ее очищающим лосьоном, чтобы исключить заражение. Первый этап процедуры чистки лица заключается в механическом очищении кожи – пилинге. На слегка увлажненную кожу наносят скраб и нежными круговыми движениями втирают в кожу в течение 5 минут. Благодаря применению скрабов на этом этапе кожу размягчают и очищают, отмершие чешуйки отделяются от кожи и удаляются, происходит поверхностное очищение сальных желез.

После того, как поверхность кожи очищена, ее необходимо распарить для того, чтобы открылись поры. В косметических салонах для этого используют специальное оборудование, подающее горячий пар. В качестве альтернативы распариванию возможно применение специального геля, который открывает поры и втягивает в себя кожную грязь. Такой гель снимают с лица косметической лопаткой. Чистка лица в домашних условиях происходит практически также, за исключением того, что специальное оборудование заменяют паровой ванночкой, способствующей размягчению кожи и расширению пор. Длится паровая ванночка 15 минут.

Далее следует этап механического очищения угрей. При помощи двусторонних нажатий выдавливается содержимое черных точек. На сегодняшний день в некоторых салонах используются экстракторы, которые заполнены разряженным воздухом и способны эффективно всасывать содержимое угря и жировые пробки.
Очень важно создать такие условия, чтобы не произошло воспаление кожи. Нужно нанести на кожу противовоспалительное спиртосодержащее средство с растительными экстрактами.

В косметических салонах практикуют проведение дарсонвализации для улучшения кровообращения и сужения пор.

Затем, на лицо наносят маску с подсушивающим и стягивающим эффектом. Чаще всего для нормальной и жирной кожи практикуют маски из белой глины, а для чувствительной – из водорослей.

Последнее, чем завершают процесс механической чистки, это нанесение крема, способствующего заживлению ранок и сужению пор. Механическая чистка лица в косметическом кабинете длится 1-2 часа.
Наиболее деликатный метод глубокой чистки лица – нанесение на кожу фруктовых масок, на основе гликолевой кислоты. Их можно наносить регулярно, раз в месяц.

Не стоит забывать, что регулярная ежедневная поверхностная чистка лица лосьонами и мягкими скрабами, способствуют сохранению здоровья и упругости кожи.

Щербакова Елена специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru