Тальк для тела

Тальк для телаТальк, обладающий способностью прилипать к телу, используется в косметологии в качестве наполнителя. Он наделен особыми природными свойствами, позволяющими косметике обладать стойкостью, определенной текстурой, препятствовать проникновению влаги и хорошо удерживаться на коже.

Использование талька в косметологии

В косметологии тальк обычно используют в качестве присыпки, а также для наполнения туалетного мыла, зубной пасты, моющих средств. Косметические средства с добавлением талька обладают водостойкостью, прочностью, меньше скатываются на коже. В присыпке же, благодаря химической инертности и кристаллической структуре, тальк играет роль вещества, способного впитывать неприятные запахи.

Используется в качестве неорганического УФ фильтра, способного защитить кожу от УФА и УФВ лучей. Невозможно представить себе компактную пудру без добавления талька. Пудра – это косметическое средство, имеющее в своем составе тонкоизмельченный тальк, каолин, кукурузный крахмал, красители и отдушки. Рассыпчатая пудра имеет в своем составе более мелкие частицы ингредиентов, поэтому она ровнее, чем компактная, ложится на кожу.

Свойства и применение талька

Тальк обладает дезодорирующими свойствами, смягчает кожу, впитывает запахи и излишнюю влагу, предохраняет кожу от раздражения, появления опрелостей, потницы. Такие действия талька особенно важны летом, в жару, когда потовые железы активно вырабатывают влагу для охлаждения организма. После нанесения талька кожа становится бархатистой на ощупь, тесная одежда легко скользит по телу, не натирая кожу.

Еще одно положительное свойство талька – он надолго оставляет на теле ощущение прохлады и свежести.
Тальк рекомендуется наносить после душа, но на сухую кожу. Наносить его следует пуховкой либо широкой кистью для румян и пудры. Не стоит распределять тальк на теле резкими движениями, иначе на одежде могут остаться пятна.

Тальк выпускается как для взрослых, так и для детей. По своим функциям они ничем не отличаются. Существует большое число фирм производителей талька. Многие из них производят ароматизированный тальк, придающий телу легкий, ненавязчивый аромат.

Забивает ли тальк поры?

Среди людей, пользующихся косметическими средствами с добавлением талька, существует мнение, что этот вид наполнителя забивает поры, мешая им «дышать». Это неверно. Тальк является природным минералом, таким, как магний, цинк или окись железа, поэтому позволяет коже «дышать». Также тальк делает процесс нанесения декоративной косметики более комфортным и легким.

Вероника специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru