Жидкость для снятия лака

Жидкость для снятия лакаНи одна коррекция маникюра не происходит без применения средств для снятия лака. Большинство современных препаратов не включают в свой состав ацетон, который имеет достаточно неприятный и резкий запах, а также вызывает аллергию. Производители насыщают современные средства различными витаминами, натуральными компонентами и экстрактами. Делается это для того, чтобы можно было не просто удалить лак с поверхности ногтей, а и напитать, защитить и укрепить ногтевые пластины, наслаждаясь в процессе маникюра приятным ароматом.

Выбрать жидкость для снятия лакаодновременно и просто, и легко. Самый важный принцип, которым надо руководствоваться – это внимательно читать надписи на этикетках, информирующие о составе средства.

Вещества, которые содержат ацетон, очищают ногти очень быстро и сам обезжириватель быстро выветривается. Ацетон является по своей сущности сильным растворителем с едким запахом. Его недостаток в том, что он высушивает поверхность ногтевой пластины, удаляя при этом защитную жировую пленку и повышая ломкость ногтей. Ацетон является канцерогеном, способным спровоцировать рак. Количество содержащегося в средствах ацетона, считается допустимым.

В состав различных жидкостей для снятия лака, не содержащих ацетон, входят такие компоненты, как метилэтилкетон, амилацетат, этилацетат. Метилэтилкетон является одной из разновидностей растворителей, его токсичность подобна ацетону, также гнетуще действует на нервную систему, его единственное достоинство в менее едком запахе.

Амилацетат и этилацетат обладают обычными свойствами растворителей, но их действие более мягкое и бережное по отношению к ногтям. Основной их недостаток в том, что они замедляют испарение жидкости для снятия лака и оставляют на ногтевых пластинах липкий налет. Липкий слой образуется из-за содержащихся в средстве ароматических масел (защищающих ноготь от сильного высушивания), витаминов, кальция, экстрактов растений и отдушек.

Средства для снятия лака в своем составе имеют токсичные вещества – бензол, толуол, вредные как для ногтей, так и для всего организма в целом.

Чтобы снять лак с ногтей, ватный тампон смачивают в жидкости, а затем трут ногтевую пластину. Лак с блестками снять несколько труднее, поэтому на него на 15-20 секунд кладут смоченный ватный тампон. А затем удаляют лак. Окончив процедуру, надо хорошо помыть руки с мылом и дать ногтям немного отдохнуть. Также можно нанести на ногти питательное средство.

Средства для снятия лака обладают особенностью быстро испаряться. Крышка флакона всегда должна быть плотно закрыта, а если открывается, то совсем ненадолго. Кроме того, эти средства очень легко воспламеняются и должны храниться как можно дальше от огня и различных нагревательных приборов.

Щербакова Елена специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru