Стрижка каскад на короткие волосы

Стрижка каскад на короткие волосыЕсли из длинных волос можно соорудить огромное число причёсок, то для коротких, как нельзя лучше, подходят именно стрижки. Существуют такие их типы, при которых стрижке подвергаются пряди различной длины. К их числу относится каскадная или градуированная стрижка. В зависимости от типа волос, их структуры, а также длины, каскад выполняется в различных модификациях. Но во всех случаях видна единая идея и стиль. Каскад остаётся узнаваемым.

Портрет каскадного стиля

Стрижка каскад образуется благодаря ярусности. От макушки отходят волосы наименьшей длины, следующий слой состоит из прядей подлиней, и, наконец, завершающий ярус получается максимальной длины. При этом переход от одного слоя к другому должен быть постепенным, при таком подходе удаётся добиться плавного рисунка стрижки каскад. Каскадность визуально стирает границы длины, а также силуэта причёски. Получаются рваные лёгкие пряди.

В случае с короткими волосами следует соблюдать принципы построения рядов. В области макушки длина прядей не должна быть чересчур короткой, иначе образуется ежикоподобное существо. К слову, впервые прототип каскадной причёски появился в панковской среде. Здесь-то макушка с укороченными волосами выглядит очень даже гармонично. Каскад в привычном понимании родился благодаря стараниям и доработкам мастеров парикмахерских салонов. Они и сделали каскад более сдержанным.

Для коротких волос шаг, с которым идут слои стрижки, выбирается не слишком мелким. Оптимально, когда в стрижке имеется не более трёх слоёв различной длины. Уменьшение шага следования лишает стрижку каскад естественности и красоты.

Умеренное укрощение

Кудри и вьющиеся локоны менее приспособлены к каскадной стрижке. Из-за наличия природной непослушности довольно сложно поставить волосы в рамки данной стрижки. Возникающая асимметрия и неровности лишают причёску задуманной аккуратности. Придётся часто прибегать к помощи выпрямителя и фена.

Объёмность и укладка

Для утончённых волос стрижка каскадного типа является средством, существенно увеличивающим объём причёски. При правильном исполнении впоследствии не придётся прибегать к сложным процедурам укладки. Кончики подстриженных волос можно укладывать как в сторону, так и вовнутрь. Причём, разным слоям можно придать различные направления. Как правило, внутреннюю поверхность подкручивают внутрь, а внешнюю – наружу.

Денисова Юлия специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru