Салициловый пилинг

Салициловый пилингМолодая здоровая кожа для женщины любого возраста является главной составляющей привлекательности и уверенности в себе. Не секрет, что со временем происходят естественные изменения состояния кожного покрова.

Что такое пилинг

Для получения превосходного результата по омоложению и обновлению кожи используют косметическую процедуру — пилинг. Его принцип основан на воздействии различных кислот на верхние слои эпидермиса. При мягком проникновении кислоты вглубь кожи отшелушиваются верхние ороговевшие клетки, тем самым стимулируется выработка эластина и коллагена, улучшается структура кожи с образованием новых клеток.

Салициловый пилинг — это один из видов химического пилинга, при котором активные вещества воздействуют на эпидермис и позволяют добиться омоложения кожи без помощи пластической хирургии. Его основу составляет салициловая кислота и комплекс UCON, который устраняет процесс кристаллизации кислоты. В зависимости от концентрации различают поверхностный пилинг с применением 15% раствора кислоты и срединно-поверхностный с 30% раствором.

Разновидности салицилового пилинга

Салициловая кислота очищает поры, предупреждает образование новых воспалений, не раздражая кожу за счет своего противовоспалительного и антисептического действия. Поэтому для удаления таких недостатков кожи, как акне, высыпания на жирной и проблемной коже, используют поверхностный салициловый пилинг. А применение срединно-поверхностного показано при гормональном увядании, фотостарении, для выравнивания рельефа кожи, себорее, рубцах постакне, старческих пятнах.

Принцип действий и область применения

Благодаря своей универсальности салициловый пилинг хорошо контролируется, он легок в применении. Данный пилинг используется не только на лице, но и на локтях, коленях, коже рук, то есть там, где есть огрубевшие участки кожи. На лице для пилинга используется раствор кислоты, а при омоложении рук — паста.
По окончании процедуры на коже наблюдаются покраснения красновато-розового цвета, а затем — шелушение. Проявите терпение, не удаляйте образовавшиеся корочки самостоятельно, не выходите без необходимости под прямые солнечные лучи, не прикасайтесь без нужды к коже руками, ведь процесс длится не более недели. Побочный эффект от процедуры исключен, так как кислота не проникает глубоко в кожу.

Пилинг дома и в салоне

Возможность проведения салицилового пилинга в домашних условиях появилась благодаря развитию современной косметической промышленности. Препараты для домашнего применения более щадящие. Купив соответствующее средство (например, торговой марки Egia, BeautiMed или Renophase), внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Очистите, просушите кожу и равномерно нанесите пилинг, избегая нанесения на область вокруг глаз. Не дольше, чем через пять минут, смойте прохладной водой и сделайте компресс из обычного зеленого чая. В состав для домашнего применения кроме основной салициловой кислоты входят: молочная, виноградная, лимонная, яблочная, гликолиевая и миндальная кислоты. Фруктовые кислоты ускоряют отслаивание, а молочная одновременно работает на увлажнение, и как антисептик.

При всей своей кажущейся простоте салициловый пилинг — это салонная процедура, которую в целях соблюдения норм безопасности и правил гигиены лучше доверить профессиональным косметологам.

Противопоказания

Как любая косметическая процедура, салициловый пилинг имеет ряд противопоказаний. Это относится к беременным женщинам и в период кормления грудью, индивидуальная непереносимость входящих в состав веществ, повышенная температура тела, повреждения (царапины и раны), наличие высыпаний и воспалительных процессов на коже. Также не рекомендуется проводить салициловый пилинг в период высокой солнечной активности.

Ткачева Дарья специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru