Шарф-капюшон

Шарф-капюшонЧудесные превращения

Без шарфа в холод на улицу не выйдешь, не обмотав им шею для тепла. Он же и головным убором может стать, если северный ветер подул внезапно. Если разобраться, то шарф – это нечто длинное, что можно не только на шее носить для тепла, но и на талии завязать по-старинному вместо кушака, через плечо перекинуть.
Хитрецы и умники трансформировали две вещи, сделав из них одну. Так получился шарф-капюшон, подходящий для неожиданных перипетий погоды.

Преимущества шарфа-капюшона

Капюшоны были известны в детской одежде, у модниц – капор, и у военных – плащ-палатка. Но капюшон был либо пришит, либо пристегивался. А это уже деталь пальто или плаща. Отдельно не оденешь, даже если очень нравится.

Шарф-капюшон также носили в старину офицеры, благодаря не только оригинальности, но удобству: хотите – будет шарфом, а хотите – будет и капюшоном.

При желании это может быть головной убор из толстой пряжи, трикотажа с меховой оторочкой, из драпа, искусственного меха, весной – из вязаных ажурных сплетений и кружев, летом – накидкой от тепловых и солнечных ударов, особенно на пляже, в поездке, когда страдает голова и шея. Шарф-капюшон, как спасительная накидка, не даст появиться ожогам на шее и плечах.

Для необычного шарфа нет ограничений носки в возрасте. Нельзя сказать, что он только для молодых или женщин бальзаковского возраста. Шарф необходим всем, кому небезразлично сохранить свое здоровье, к тому же шарф-капюшон необычайно оригинальный вид модной одежды.

Но, подбирая модель, ориентируйтесь на тот цвет и рисунок, который более подходит. На свой стиль, сочетаемость. Эта деталь может входить в вечерний наряд, окутывая прозрачной дымкой загадочности, придавая романтизм, навевая фантастические грезы бегущей по волнам Фрези Грант.

Любительницам народных традиций, можно предложить включить в свой гардероб шарф-капюшон из хлопка или изо льна, с фольклорными мотивами, сочетая с сумкой из такой же ткани.

Любите кисти, добавьте шарф с бахромой. И здесь можно проявить оригинальность и принять креативное решение в модном выборе.

Концы забавного капюшона можно свободно распустить или закинуть за спину, завязать шикарным бантом впереди или сзади на шее. Затянуть 1, 2, 3 узла на концах – насколько позволяет их длина. Сделать из концов две косички с бантиками или с крупными заколками, даже с карманами.
Так что, если хотите немедленно преобразиться, выбирайте свой шарфик.

Максимова Татьяна специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru