Прическа по типу лица

Прическа по типу лицаЛюди с абсолютно правильными чертами лица встречаются крайне редко. Дефекты лица, пусть даже незначительные, присутствуют почти у каждого человека. Поэтому так важно, чтобы прическа и тип лица гармонично сочетались друг с другом. Для правильного выбора прически необходимо знать характерные типы лица, их отклонения и способы маскировки этих отклонений.

Овальный тип

Овальный тип лица с мягкой закругленной формой является наиболее выигрышным. Счастливым обладательницам такого типа не надо метаться в поисках подходящей прически, так как им к лицу практически любая из них. Большинство представительниц модельного и шоу-бизнеса, известных своей красотой, наделены именно овальным типом лица, форма которого пропорциональна и хорошо сбалансирована. В силу этих причин им подойдут прически любой длины. Овальная форма считается идеальной, поэтому все другие типы лица должны быть максимально приближены к овальному типу с помощью прически.

Прямоугольный тип

Тонкий удлиненный овал лица прямоугольной формы подразумевает узкий подбородок или высокий лоб. Для этого типа подойдет объемная прическа, которая восполнит недостаточную ширину лица или стрижка типа каре, придающая лицу необходимую пропорцию. Не следует носить длинные распущенные по бокам волосы, которые еще больше подчеркнут недостаток.

Круглый тип

Этому типу, наоборот, не рекомендуются стрижка типа каре, которая придаст лицу еще большую округлость. В этом случае прическа должна несколько вытянуть лицо, приблизив к овальному. Завуалировать круглый тип лица можно высокой объемной прической с челкой, а также прической из прямых волос с длиной ниже подбородка. Уши могут быть прикрыты прямыми или слегка вьющимися волосами или оставаться открытыми.

Квадратный тип

С этим типом лица не гармонируют высокие прически, зато очень кстати будут не слишком короткие стрижки с челкой, прикрывающие область ушей. Удачно будет выглядеть вариант прически с длинными волнистыми прядями и большим объемом на макушке. От причесок с длинными прямыми волосами и стрижек с волосами до подбородка и выше следует отказаться, так как это лишь подчеркнет квадратность лица.

Треугольный тип

Лицо треугольного типа имеет широкий лоб и небольшой деликатный подбородок. Чтобы придать лицу правильные пропорции, надо сделать длину волос до подбородка или ниже, уравновесив нижнюю часть лица плавно загнутыми прядями. Рекомендуются прически с зачесанными за уши волосами, с прямым или боковым пробором, а большой объем волос на затылке придаст необходимый баланс между узким подбородком и широкими скулами.

Белозерова Галина специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru