Мебель для маленькой кухни

Мебель для маленькой кухниРедко встречаются семьи, которые практикуют приём пищи в гостиной или в каком–то помещении, кроме кухни. Зачастую мягкий уголок и стол со стульями устанавливаются непосредственно на кухне. Каждый день начинается на кухне. От состояния этого места во многом зависит наше настроение и здоровье. И как бы ни была мала кухня, именно там с удовольствием проводят время члены семьи.

В современных новостройках площадь кухонных помещений бывает до 12 квадратных метров. А многие люди, проживающие в старых домах, вынуждены довольствоваться кухонной площадью гораздо меньших размеров. Поэтому мебель для кухни следует выбирать ответственно.

Некоторые принципы выбора мебели для маленьких кухонь

Ограниченная площадь обязывает использовать её как можно эффективнее. Но, как бы ни была мала кухня, она должна быть удобной и комфортной. Выбор мебели во многом определяется набором бытовой техники, размещаемой на кухне. Лучше всего, чтобы бытовые технические устройства были встроены в мебель. Если рассматривать тип мебельного набора, то в небольшую кухню замечательно впишется угловой или линейный гарнитур.

Далее нужно продумать функциональность и дизайн мебели. При этом следует помнить обо всех членах семьи. Запросы и потребности могут быть разными. Например, пожилым родителям будут необходимы стулья со спинкой, а детям – высокие стульчики. Дизайн включает выбор цвета, материала столешницы, фасада мебели. Расширить функциональность можно путём использования откидных столешниц, угловых шкафов, складных столов и стульев. Мебель для маленькой кухни лучше выбирать с глянцевой поверхностью, которая характеризуется хорошей отражающей способностью.

Способы приобретения мебели

Приобрести необходимую мебель для кухни сегодня несложно. Можно купить в мебельных магазинах. Ещё проще, не выходя из дома, сделать покупку через Интернет или приобрести по индивидуальному заказу. Сегодня такая услуга предлагается многими производителями. Иногда это бывает удобнее и проще. Специалист выбранной вами компании выполнит необходимые замеры кухни, предоставит консультацию по материалам и другим вопросам. Времени вся работа займёт несколько больше, чем покупка в магазине, зато результат может оказаться лучше. В любом случае, подойдя к выбору мебели с душой, можно превратить даже очень маленькую кухню в уютный уголок.

Голубчикова Ирина специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru