Как выбрать базу под макияж


Как выбрать базу под макияжРедкие красавицы от рождения обладают идеальной кожей, поэтому одна из задач базы – выровнять кожу и придать ей ровный тон. Одним из недостатков базы является тот факт, что база не способна замаскировать значительные дефекты, такие как, прыщики, пигментные пятна, родинки. Для этих целей вам необходимо дополнительно воспользоваться консилером. Правильно подобранная основа маскирует покраснения, темные круги под глазами и придает лицу блеск и очарование молодости.

Основой любого базового средства являются пигменты, придающие лицу нужный оттенок, и силикон, который выравнивает поверхность. Чтобы такая основа не только скрывала недостатки, но еще и питала, и увлажняла кожу, в нее добавляют растительные масла и витамины.

Самым сложным для многих из нас является правильный подбор основного тона. Пигменты, придающие оттенок базе могут быть цветными, перламутровыми или даже содержать микрочастицы для создания различных оптических эффектов.

Базы имеют свою цветовую кодировку, в зависимости от эффекта, который они обеспечивают.

Белый освежает и придает коже внутреннее свечение.

Желтый – лучше других маскирует синеву, поэтому чаще всего используется под глазами.

Фиолетовый – для устранения желтизны кожи.

Зеленый применяют для маскировки красноты и близко расположенных кровеносных сосудов.

Голубой сгладит неудачное применение автозагара.

Розовый создаст эффект фарфоровой кожи.

Телесный – просто выровняет тон кожи.

Выравнивающий эффект имеет и база со светоотражающими частичками.

Особенно осторожно к выбору базы следует подходить обладательницам жирной кожи. Им не следует выбирать базы со светоотражающим эффектом, потому как они могут усилить жирный блеск лица.

При выборе базы пусть вас не пугает ее чрезмерно яркий цвет в упаковке. При нанесении на кожу любая база сливается с кожей.

Как правильно использовать базу?

Базу наносят после того, как лицо уже обработано дневным кремом. Совсем не обязательно наносить базу на всю кожу лица, можно обработать лишь отдельные его участки. После нанесения базы можно при необходимости использовать тональный крем и завершить выравнивание рассыпчатой пудрой.

Вполне допустимо использовать базу без тонального крема, или перед нанесением смешать тон и базу перед нанесением.

Саша Кан специально для сайта Все секреты женщины.

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru