Косметика для девочек

Косметика для девочекСложно найти девочку, которая не мечтала бы скорее стать взрослой, чтобы иметь возможность пользоваться косметикой и парфюмерией. Действительно, еще 5 лет назад для того, чтобы побыть в роли взрослой леди, девочки тайком красили губы и ногти мамиными косметическими средствами и нередко получали за это наказание. К счастью, времена изменились. Учеными были разработаны целые серии косметических средств, предназначенных для ухода за молодой и даже за детской кожей. Важно отметить, что перед тем, как купить девочке помаду или дезодорант, взрослые должны убедиться, что косметика разработана с учетом возраста ребенка.

Ныне магазины наполняются косметическими средствами (например, тенями для век, блесками для губ, лаками для ногтей или духами), пользоваться которыми могут девочки, достигшие шестилетнего возраста. Эти средства создают с применением особой технологии, а основные компоненты не содержат вредных для кожи детей компонентов.

Многие наборы детской косметики, предназначенные для девочек 9 -10 лет, содержат помаду, при этом она менее стойкая, чем у «взрослых» аналогов. Также можно использовать гигиеническую помаду. А от применения карандаша для обводки губ лучше воздержаться, поскольку в столь юном возрасте контуры итак хорошо видны.

В летнее время рейтинг косметики для девочек возглавляет дезодорант, которым можно пользоваться, начиная с 9 лет. Так, один из всемирно известных брендов разработал и активно внедряет дезодорант для девочек-подростков, который борется как с неприятным запахом, так и с выделениями пота на протяжении 14-16 часов.

Девочки, достигшие двенадцатилетнего возраста, могут начинать пользоваться лосьонами для лица, которые помогут ухаживать за кожей в период появления прыщей и угрей. Также с момента возникновения первых проблем с кожей, специалисты разрешают использовать лосьоны с очищающим и отшелушивающим действием.

Девочки-подростки, достигшие шестнадцати лет, особое предпочтение отдают тональному крему и корректирующему карандашу, поскольку эти средства помогают удачно скрыть недостатки их кожи. Однако не стоит забывать, что даже если тональный крем рассчитан для молодой кожи и обладает нежирной, легкой текстурой, им следует пользоваться в случае крайней необходимости.

Как можно позже (не раньше 17 лет) следует накладывать тушь для ресниц, при этом удалять ее необходимо только при помощи специальных средств.

elenavolia специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru