Беговые кроссовки Nike

Nike лето 2010И не важно, совершаете вы забеги на большую дистанцию или каждое утро пробегаете пару километров трусцой, важно иметь легкую и комфортную обувь, как, например, nike dunk. Именно над разработкой такой беговой обуви работают большинство компаний – производителей спортивной амуниции.

Модель беговых кроссовок Nike LunarGlide+ была представлена в апреле прошлого года. В ней воплотились последние разработки компании nike, в том числе так называемая система динамической поддержки стопы. Подошва, реагирует на каждое движение спортсмена, обеспечивая наилучшую амортизацию.

До сих пор спортивная обувь либо амортизировала, либо надежно фиксировала стопу, и каждый должен был решить, какое свойство для него более важно. С Nike LunarGlide+ больше не придется делать этот сложный выбор, потому как подошва кроссовок подстраивается под движения стопы, становясь то нейтральной, то жесткой, где это необходимо.

Уникальные свойства обуви Nike LunarGlide+ обеспечивает ультралегкая пена, запаянная в плотный пенный каркас. Впервые компания опробовала пену LunarLite в коллекции спортивной обуви 2008 года в моделях LunaRacer и Nike Lunar Trainer, а так же в обуви для занятий баскетболом – Hyperdunk. Особенность этой пены в том, что она не только поглощает ударную нагрузку при приземлении, но отдает энергию при отрыве от поверхности.

Nike лето 2010В центральной части подошвы Nike LunarGlide+ имеется клиновидная вставка из жесткого вспененного материала, именно она придает стопе устойчивость. При легкой пробежке свойства вставки не задействуются, но стоит увеличить темп и изгиб стопы, как включатся стабилизирующие способности клина. Чем сильнее удар стопы о землю, тем активнее работает амортизирующая пена.

Еще одна инновация спортивной обуви Nike – технология Flywire – применяемая в верхней части обуви, наряду с наполнителем подошвы LunarLite позволила создать кроссовки для мужчин весом всего 313 грамм, а женские модели весом всего 254 грамма.

О специальном дизайне Nike LunarGlide+ для женщин стоит сказать отдельно. В женской серии учтены отличия в строении женской ноги и массе тела. Поскольку масса женского тела, как правило, несколько меньше, чем у мужчин, и на стопу приходится меньшее давление, в подошве используется более мягкий пенный состав. Зато женщины в большей степени сгибают стопу при ходьбе и беге, потому клиновидная часть, отвечающая за устойчивость стопы, включается в работу быстрее. Задник в женкой модели более мягкий, обеспечивает более комфортное облегание пятки. А плотное прилегание стопы к подошве обеспечивается дополнительной серединной вставкой.

Кроссовки Nike LunarGlide+ сегодня можно купить во всех магазинах компании по всему миру.

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru