Маски для улучшения цвета лица

Маски для улучшения цвета лицаМаски – это эффективный и популярный способ улучшить состояние кожи. Делать маски можно как в профессиональных косметических салонах, так и в домашних условиях. Дома или в сауне удобнее всего использовать готовые маски, в косметических салонах маски нередко готовят непосредственно перед нанесением на кожу.

Очищающие маски

За счет удаления мертвых клеток, очищающие маски делают кожу более гладкой, выравнивают цвет лица. Действующими компонентами в таких масках могут быть абразивы; твердые частички, чистящие кожу механически и различные масла либо кислоты, размягчающие и растворяющие отмерший слой эпителия.

Самой простой в приготовлении очищающей маской может стать измельченная свежая клубника с добавлением небольшого количества воды. Фруктовая кислота будет действовать как химический пилинг, а семечки – как механический.

Хорошим очищающим средством может быть обычной молотый кофе, залитый кипятком и охлажденный до температуры тела. Кофейное масло размягчает кожу, а кофейная гуща, при помощи легких массажных движений, завершит процесс очищения.

Питательные маски

Функция этих масок – передать как можно больше полезных веществ коже, таких, как микроэлементы, масла, витамины. Для этого кожа должна быть подготовлена к маске – тщательно очищена и разогрета. Питательные маски крайне необходимы для освежения кожи во время зимних перепадов температур, после загара, для омоложения зрелой и для питания сухой кожи.

Самостоятельно можно приготовить маску из овсяных хлопьев и сметаны. Столовую ложку овсяного толокна «Геркулес» залить горячей водой, дать постоять 5 минут, добавить 1 чайную ложку сметаны и несколько капель свежего лимонного сока. Готовую смесь нанести на лицо, шею и зону декольте, оставить на 20-25 минут, смыть теплой водой.

Тонизирующие маски

Маски, содержащие большое количество биологически активных веществ, придают коже свежий, отдохнувший вид за несколько минут. Самыми простыми рецептами тонизирующих масок могут быть огуречные маски и маски из свежей зелени петрушки.

Измельченные огурцы нанести на лицо и шею на 5 минут и смыть водой.

Зелень петрушки мелко нарезать, залить небольшим количеством прохладной воды и дать постоять 30 минут. Полученную массу поместить ровным слоем на чистую марлевую ткань и наложить на лицо на 5 минут. Умыть лицо прохладной водой.

Не рекомендуется использовать какие-либо маски, если на коже есть гнойники, воспаления, царапины. Если есть склонность к аллергическим реакциям, то маски с новым составом лучше сначала нанести на локтевой сгиб. Если через 5 минут на коже не возникнет покраснения, жжения или других некомфортных ощущений, то маску можно смело использовать. Не рекомендуется накладывать маски на кожу вокруг глаз.

Акимова Екатерина специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru