Маски для кожи вокруг глаз

Маски для кожи вокруг глазПредательская сеточка морщин, темные круги, покраснение, усталый вид – эти и прочие малоприятные явления периодически возникающие в зоне вокруг глаз, способны ввести в отчаяние любую женщину. Однако регулярное применение масок готовой рецептуры и домашнего приготовления вполне может исправить ситуацию.

Особенности маски вокруг глаз

Хотелось бы предостеречь от распространенной ошибки использования обычных масок для лица в зоне вокруг глаз, поскольку кожа век существенно отличается по своей структуре и чувствительности. Именно поэтому маски для кожи вокруг глаз должны обладать значительно более нежным составом, действовать бережно и непременно быть гипоаллергенными.

Правила составления маски

Все компоненты маски должны быть свежими и смешиваться непосредственно перед применением. Хранить маску в уже готовом виде крайне нежелательно. В составе масок для век не должно содержаться агрессивных ингредиентов или абразивных частиц. Разумеется, чистота рук и санитарное состояние посуды для приготовления состава – обязательное условие.

Основные компоненты масок

Выбор и составление маски зависит, в первую очередь, от ее назначения. Маски для век, в основном, бывают увлажняющими, очищающими, питательными, отбеливающими, разглаживающими. Кроме того, популярны успокаивающие и тонизирующие составы. Как правило, для каждой маски подбирается один основной компонент и несколько дополнительных. Так, например, для разглаживающих масок применяются натуральные растительные масла, а для тонизирующих – соки овощей, фруктов или ягод.

Рецепт увлажняющей маски

Очищенный от шкуры свежий огурец натирается на мелкую терку и полученная кашица разводится чайной ложкой несладкого йогурта. Для сухой и зрелой кожи можно добавить также несколько капель оливкового масла. Тщательно перемешанная масса наносится на кожу век на 5-7 минут.

Рецепт питательной маски

Две чайные ложки жирных сливок смешиваются с мякотью спелого абрикоса или персика. Возможны вариации в зависимости от созревания сезонных фруктов и ягод. В зимний период сливки рекомендуется смешивать с перемолотыми в муку овсяными хлопьями.

Дополнительный уход за кожей вокруг глаз

При недостатке времени вечно спешащим современным женщинам рекомендуется накладывать на веки прохладные пакетики с чаем либо ломтики свежего огурца для снятия усталости и быстрого придания глазам блеска.

Сабурова Татьяна специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru