Лакричные конфетыСреди большого разнообразия финских лакомств больше всего впечатлений вызывают конфеты необычного черного цвета, которые отличаются солоноватым привкусом. Изготовлены они из лакрицы — растительного сырья, по-русски называемом солодкой. Эти черные конфеты не получили широкого распространения, потому что мало кто может с первого раза оценить их специфический вкус. Однако стоит заметить, что чем больше пробуешь конфеты из лакрицы, тем больше понимаешь, почему финны так гордятся этим лакомством и считают его чуть ли не национальным достоянием.

Что такое лакрица?

Первое, что вызывает смущение при взгляде на лакрицу — это ее цвет. Настоящая лакрица имеет черный цвет, поэтому едва ли вызывает аппетит. На финских ярмарках можно увидеть лакричные шнуры, которые нарезают на кусочки и фасуют в изящные пакетики.

Помимо лакричных шнуров, можно купить и другие деликатесы конфеты из солодки: батончики с разным наполнителями, лакричные торты или мороженное. Из солодки изготавливают не только финские лакомства, но и традиционную лакричную водку — очень популярную, истинно финскую сувенирную продукцию.

Из чего сделаны конфеты из лакрицы?

Лакричные лакомства имеют сложный состав: помимо самой лакрицы, в него входит сахар, сироп, вода, пшеничная мука и различные ароматизаторы. Растение, которое финны называют лакрицей, имеет второе название, под которым оно широко известно в нашей стране — солодка. Это растение используется для изготовления отхаркивающих сиропов и грудных сборов для лечения бронхита. Отвар корней солодки напоминает патоку и используется в кондитерском производстве.

Польза и вред конфет из лакрицы

По поводу того, насколько полезны черные конфеты, ведется постоянные споры. Поскольку солодка обладает ярко выраженным лечебным действием, она имеет и некоторые побочные эффекты. В частности, употребление конфет из лакрицы приводит к задержке воды в организме и повышению артериального давления. При этом, конфеты из солодки могут стать прекрасным лекарством от кашля для детей, которые с гораздо большим удовольствием съедят лечебную конфету, чем обычную таблетку.

При умеренном употреблении этот деликатес принесет скорее пользу организму, чем вред. Поэтому не стоит злоупотреблять этим лакомством — и тогда вы сможете получить максимальное удовольствие от необычного солоноватого привкуса этих черных конфет.

Nofa специально для сайта Все секреты женщины

5 КОММЕНТАРИИ

  1. В том то и дело что сироп солодки и лакрица наносят огромный вред организму, так как разьедают мышцы. Разрушаясь они забиват проток почек, от чего возникает почечная недостаточность…

  2. Cпасибо, Ниночка! Такой информации как Ваша лучше поверить на слово, чем проверить на опыте!

  3. Лакричные конфеты это просто нечто! Такого разнообразия вкуса, цвета, формы я ещё не встречал. Нет ничего лучше во время рабочего дня скушать несколько лакричных конфет за чашечкой кофе. :о)
    Уже два года как заказываю эти конфеты, подсел походу))

  4. Нина, что за бред вы несете??? Они повышают давление и задерживают воду из-за того, что соленые

  5. Лакрица хороша не только при кашле, но и больном желудке (ГЭРБ, язва), при раке горла и просто больном горле, при экземе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here