Силиконовые формочки для выпечки

Силиконовые формочки для выпечкиС появлением силиконовых форм для кулинаров всего мира начался новый этап в деле выпечки, поскольку свойства силикона позволили сделать этот процесс более удобным и практичным.

Приоритет силикона

Одним из основных преимуществ силиконовых форм можно считать их абсолютную экологическую чистоту. Даже пищевая «нержавейка» не может сравниться в этом с силиконом. Мыть силиконовые формы просто, не надо бояться, что что-то прилипнет к ним или пригорит. Готовить в таких формах несколько быстрее, что экономит время. Из силиконовой формы вынуть изделие гораздо проще, ее надо просто вывернуть наизнанку. Использовать одну силиконовую форму можно примерно до 2000 раз. Это зависит от производителя.

Очень важным является способность силиконовых форм не сохранять запахов и ароматов. Кроме того, силикон имеет естественные антипригарные свойства, поэтому необязательно смазывать формы маслом, перед тем, как готовить – надо просто сбрызнуть ее водой. Вынув форму из плиты, не надо ждать, пока она остынет, что также удобно. Пользоваться ею можно сразу же. Еще одним плюсом является то, что силиконовая форма занимает мало места, так как легко сгибается.

Правила эксплуатации

Силиконовая форма вполне годится для использования в микроволновой печи. Можно найти для нее применение при замораживании продуктов – форма прекрасно себя чувствует в морозильной камере. Если есть желание, существует возможность переноса продуктов в форме из морозильной камеры в микроволновку для разморозки. В формах из силикона можно готовить муссы, желе, студни и заливное.

Надо запомнить, что ставить силиконовые формы на электрическую конфорку или газовую плиту нельзя. Также не надо разрезать выпечку ножом непосредственно в форме. Пользоваться жесткой щеткой или химическими растворами для мытья формы не рекомендуется, ее просто моют теплой водой.

Как пользоваться формой

Перед использованием силиконовые формы надо помыть, вытереть и обсушить, после чего смазать их жиром или растительным маслом. Далее нужно заполнить форму тестом и выпекать, как обычно. Вынуть ее надо чуть раньше, в силиконовой форме выпечка готовится быстрее, чем в металлической. Следующим шагом станет извлечение формы из печи. Достать выпечку можно после остывания формы. Мыть силиконовую форму желательно используя микроволокнистую губку. В этом случае можно обойтись без моющих средств.

Иванова Елена специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru