Бумага для выпечкиТакая бумага производится из пергамента, облагороженного слоем силикона, нанесенного с двух сторон, что обеспечивает влагоустойчивость, возможность многократного использования и применения при температурах более 250 градусов. Применяется при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий и служит для исключения прилипания к противню выпекаемых изделий.

Истины ради, следует сказать, что кроме пергамента, обработанного пищевым силиконом, в качестве бумаги для выпечки используют и другие материалы. Первый из них — это чертежная калька – прозрачная и очень тонкая бумага, легко промокает и может прилипнуть к изделиям, содержащим малое количество жира. Второй – обработанный серной кислотой пергамент. Но встречается в продаже и используется в кондитерском производстве такая бумага все реже и реже.

Отдельным видом бумаги для выпечки является так называемая «силиконовая бумага» — пергаментная бумага, на которую нанесен двойной слой силикона. Существуют и специальные бумажные формы для фигурных изделий, используемые для выпечки в керамических или металлических формах.

Кроме основного назначения кондитеры используют такую бумагу и при приготовлении холодных изделий без выпечки (чизкейк, тирамиса) – выстилание бумагой не только уменьшает время на отмывание форм, но и сохраняет изделие в неповрежденном виде.

Бумага для выпечки (пекарская бумага) может использоваться не только для выпечки кондитерских изделий. Есть смысл пользоваться и для приготовления других продуктов в духовке. Она с успехом может заменить посуду при разогревании продуктов, не выделяющих много жира и сока, в микроволновой печи.

На пекарской бумаге иногда раскатывают тонкие лепешки, чтобы не повредив их перенести в духовку, а некоторые виды теста, песочного в частности, раскатывают между слоями такой бумаги.

В домашнем хозяйстве бумагу для выпечки можно применять как для выпекания, так и в качестве оберточной для жиросодержащих продуктов. Активно используется пекарская бумага на кухнях ресторанов и других предприятий общественного питания. Экономичность бумаги и ее технологические качества, позволяющие использовать ее 5-7 раз и избавляясь от такой операции как прокаливание противней, существенно снижают трудо- и энергозатраты.

bivisi специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here