Сухой шампунь для волос

Сухой шампунь для волосКаждая женщина хочет выглядеть красиво и опрятно в любой момент своей жизни. Поэтому самыми ценными считаются такие секреты красоты, которые позволяют привести себя в порядок за короткий срок и с помощью простых средств. Одним из таких секретов пользовались еще наши бабушки и прабабушки, и он не потерял актуальности и в наши дни. Речь идет о так называемом сухом шампуне для волос. Он незаменим в тех ситуациях, когда нет возможности помыть голову – к примеру, во время сезонного отключения горячей воды или перед неожиданным свиданием. Если наши предки использовали для таких целей тальк, крахмал, пудру или даже муку, то сейчас косметика для волос предлагает более современные и удобные средства.

Самые первые сухие шампуни для волос делали в виде порошка, прессованного в плитки. Такую плитку необходимо было раскрошить в порошок и только потом использовать. Современные сухие шампуни чаще всего представляют собой удобный аэрозоль. Необходимо просто встряхнуть баллончик и распылить его на волосы, а через несколько минут тщательно вычесать с помощью расчески или щетки для волос. Такие аэрозоли не только удобны в использовании, но и имеют приятный аромат, который придаст вашим волосам свежесть.

В чем же секрет сухого шампуня для волос? В состав этого средства входят различные адсорбенты, которые способны очистить волосы, избавить их от жира и грязи без использования воды. Чаще всего в качестве адсорбентов используют овсяный, кукурузный или рисовый экстракты. Порошок, попадая на волосы, впитывает в себя кожный жир, делая волосы чистыми и ухоженными на вид.

Сухой шампунь для волос можно использовать не только в случаях, когда нет возможности или времени помыть голову. Такой способ «мытья» подойдет и для тех, чьи волосы не допускают частого мытья, сушки и укладки. К примеру, обладательницы жирных или, наоборот, сухих, а также поврежденных и склонных к ломкости волос могут время от времени заменять обычное мытье волос более щадящим сухим способом. Но в любом случае необходимо помнить, что использование сухого шампуня не способно заменить обычное мытье головы с водой и шампунем.

Кроме того, частое использование сухого шампуня может привести к появлению перхоти и к излишней ломкости волос. Поэтому старайтесь использовать его только в исключительных случаях и обязательно тщательно вычесывать волосы после использования.

Сухой шампунь для волос можно сделать и в домашних условиях. Обладательницы темных волос могут использовать какао-порошок в нижеуказанных рецептах вместо муки, крахмала или соды – так, остатки сухого шампуня в волосах не будут напоминать перхоть. Итак, проще всего сделать сухой шампунь из смеси муки грубого помола и поваренной соли в расчете 1 ч.л. соли на 1 стакан муки. Или же смешайте по 0,5 стакана молотого миндаля (молотых овсяных хлопьев) и пищевой соды (муки). Еще один рецепт – смесь 2 ст.ложек кукурузного крахмала и по 1 ст. ложке молотого миндаля и молотого ирисового корня. Любую из вышеуказанных смесей для удобства насыпьте в солонку с крупными дырочками.

Екатерина Ельшова специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru