Японские ажуры

Японские ажурыСовременные рукодельницы могут черпать идеи из самых разнообразных источников. На просторах Интернета и в магазинах посвященных рукоделию можно найти множество отечественных, переводных и иностранных журналов, которые предлагают огромный выбор моделей, связанных в различных техниках.

В последнее время большой популярностью пользуются японские журналы, посвященные вязанию спицами. Обычно эти журналы выходят два раза в год и, соответственно, демонстрируют модели летнего и зимнего гардероба. Да, существенным недостатком подобных изданий можно считать то, что они издаются без перевода, а знатоков японского языка найти практически невозможно.

Но, пожалуй, это их единственный существенный недостаток. В этих журналах поражает, во-первых, огромный перечень женских моделей вязаной одежды: свитера, пуловеры, топы, трикотажные комплекты, которые подсказывают, как при минимальных затратах на материалы и приложении определенного мастерства и усидчивости, можно создать шедевры.

Во-вторых, каждая из 450-500 моделей в каждом номере журнала снабжена понятной выкройкой и схемой – ведь обозначения петель, накидов, разновидностей кос, которые используются в современном вязании, одинаковы для рукодельниц всего мира. Поэтому воспользоваться такой моделью, скачанной из Интернета, не очень сложно.

Ну, и о самих узорах, используемых в японских журналах по вязанию спицами. Эти узоры и создаваемые переплетением петель рисунки дарят ощущение воздушности, изящества, утонченности, тонкой восточной красоты. Для этих моделей никогда не выбираются яркие, кричащие цвета пряжи, здесь только видно, что для вязания, безусловно, выбрана качественная нить, но она отходит на второй план , и остается только – узор.

Несомненно, в этих моделях он самый главный, и даже манекенщицы для демонстрации узоров подбираются красивые. Но эта красота не бросается в глаза, зрители сначала должны оценить красоту ажурного узора, затем благородство пряжи пастельных тонов и только потом уже рассматривать манекенщицу.

С каждым днем поклонниц этих узоров становится все больше и приятно на весенних или летних улицах наших городов узнавать модели, которые сошли со страниц японских журналов по ажурному вязанию.

Курганская Анна специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru