Что читают сегодня?

Стефани Майер

За кулиЧто читают сегодня?сами обыденности Ей не было ещё и 30, когда к ней пришёл успех. Она рискнула доверить бумаге случайное видение, сон – и мир пленился её выдумкой. История любви прекрасной девушки и очарованного её красотой юноши-вампира вскоре потрясла читателя неожиданным поворотом сюжета и новой гаммой чувств, природа которых кроется в сумрачном подсознании человечества. Стефани Майер, американская писательница, автор нашумевшей серии романов «Сумерки», ежегодно выпускает в свет по одному бестселлеру. Её книги расходятся миллионными тиражами, они переведены с английского на 37 языков. Казалось бы, жизнь вполне самодостаточной женщины, матери троих сыновей, не располагает к размышлениям над тайнами потустороннего мира. Но Стефани Майер волнуют межгалактические загадки. Героями её книг становятся вампиры, призраки и русалки. Их души стремятся к обретению гармонии с телами, а обычные люди, не склонные к трансцендентному поиску подвергаются искушениям со стороны тёмных сил. Это во многом роднит произведения Майер с книгами Джоан Роулинг, которые так же, как и у Стефани, были изначально адресованы подросткам. Однако «Новолуние», «Затмение», «Рассвет», «Солнце полуночи» и другие романы Стефани Майер глубоко волнуют не только неискушённого читателя. Поэтика мистики и тайны заполняет собой лакуны, ещё не занятые поднадоевшим всем и каждому «здравым смыслом». В поисках духовной новизны современный читатель пристальнее всматривается в оттенки отношений мира и человека и пытается разгадать тончайшую тайну Души.

Виталий Зыков

Что читают сегодня?Безымянный раб Мечты Молодой российский прозаик Виталий Зыков хорошо известен любителям отечественного фэнтези и фантастики. Его серии «Война за выживание», «Гамзарские байки», «Дорога домой» и другие увлекают остротой сюжета, разнообразием характеров, логикой внутреннего движения. Герои Зыкова часто наделены логикой дня сегодняшнего. Магия потустороннего мира преподносит им свои уроки. Жаркие баталии, рискованные приключения, поиски смысла жизни, стремление найти верные ориентиры и посвятить себя служению людям – вот лишь малая часть духовных ипостасей, в которых воплощают себя характеры зыковских персонажей. И, конечно, по-особому, раскрываются они в любви. Герои проходят весь путь бойца любви: от лёгких побед на любовном фронте до роковых поражений безответной страсти и нового возрождения к жизни. Симптоматично для нашего времени, что книги, над которыми в данный момент работают американка Майер и липецкий фантаст Зыков посвящены проблемам поиска и обретения Души. Символичны в этом смысле названия их будущих произведений: «Душа» – у Майер, «Во имя потерянных душ» – у Зыкова. Как не потеряться в стане врага и не пустить в свою душу лазутчиков тьмы? Что ждёт Землю и каждого из нас? Читайте об этом по-русски или по-английски в книгах Стефани Майер и Виталия Зыкова.

Дубровина Мария, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2011 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru