Подводный массаж

Подводный массажРазновидностей массажа существует множество. Одни из них направлены на оздоровление организма, другие выполняют ещё и косметические функции. Одним из самых приятных и полезных видов является гидромассаж.

Что такое гидромассажная ванна?

Для подводного массажа необходима глубокая ванна, оборудованная системой, позволяющей сделать ручной струйный массаж. В системе должен быть предусмотрен контроль над температурой, давлением и интенсивностью. Одним из самых элементарных примеров такой ванны является джакузи. Кстати, это не просто блажь богатых дамочек, это действительно полезная для организма вещь. Вот только под руководством настоящего специалиста и под напором струй в специальных ваннах можно достичь большего эффекта.

Чем полезен гидромассаж?

Еще в начале прошлого века врачи пришли к выводу, что водные процедуру помогают человеку быстрее выздороветь, потому как в воде начинает дышать кожа, убирается отёчность, улучшается приток кислорода к лёгким, восстанавливается нормальный сон.

Конечно же, перед тем, как проходить процедуры, надо посоветоваться с врачом. Но список показаний впечатляет. Подводный массаж помогает при хронической усталости, он необходим людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также людям, страдающим от отёков и венозного застоя. Его прописывают людям с нарушениями нервной системы. Кроме того, он обладает потрясающими косметическими свойствами: помогает свести к минимуму целлюлит, улучшает эластичность кожи, способствует восстановлению контуров тела, рубцы и спайки при регулярных процедурах становятся незаметными.

Подводный массаж улучшает обмен веществ и кровообращение, функции желудочно-кишечного тракта. Вообще, гидромассаж улучшает самочувствие, заряжает бодростью. У людей, принимающих такие процедуры, поднимается настроение, проходит депрессия.

Противопоказания

К процедурам не допускаются люди с острыми инфекционными заболеваниями и с кожными заболеваниями. Нельзя ходить на гидромассаж при лихорадке или в момент обострения какой-то болезни. Люди, страдающие от мочекаменной болезни, от тромбофлебитов и онкологических заболеваний, также не должны выбирать эту процедуру. Не направит физиотерапевт на подводный массаж и тех, у кого гипертонические заболевания находятся на третьей стадии, а ишемическая болезнь на второй.

Демидова Екатерина специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru