Гавайский массажОдной из наиболее давних целительских техник массажа является гавайская, которая получила название Ломи-Ломи Нуи. Данная техника гавайского массажа всего тела выполняется с применением теплых ароматических масел в музыкальном сопровождении.

По древним поверьям, такую технику использовали гавайские целители и родовые старейшины, являющиеся хранителями знаний тайн природы и передающие эти знания своим потомкам из поколения в поколение. В жизни древних гавайцев массаж имел место, когда предстояло важное событие. Так, с помощью массажа, который являлся частью обряда перехода, Кахуне – гавайский шаман и жрец устранял страх перед началом нового жизненного этапа. При этом процедура массажа могла затянуться на несколько дней, которая все это время сопровождалась молитвами и целительными песнопениями.

Считалось, что только так человек имеет возможность воссоединиться с присутствующими в каждом элементами божества, а также открыть себя для получения знаний предков. Сегодня массаж Ломи-Ломи широко распространен в Гавайском восточном единоборстве Olohe lua как общеукрепляющее и восстанавливающее силы средство. По мнению гавайцев болезнь является состоянием дисгармонии, которая вызывает боль как физическую, так и эмоциональную, умственную и духовную, которая сопровождается нарастанием напряженности, приводящей к блокировке энергетического движения, высвободить которое поможет именно массаж Ломи-Ломи, тем самым облегчив путь к исцелению.

Вся жизнь гавайского народа связана с океаном, поэтому и ритм их жизни похож на океанский ритм. Если говорить о массаже, то он тоже имеет некое сходство с океаном. В дословном переводе с гавайского Ломи Ломи Нуи означает «нежное касание кошачьей лапы». Плавные движения техники гавайского массажа напоминают плавность океанической воды, нежно омывающей берега. Ритм массажа может быть спокойным, как сама океаническая вода, а может быть и стремительным, быстрым и проникающим, как волна, нарастающая с каждой секундой.

Но главным отличием гавайского массажа от других техник является то, что он несет в себе безусловную любовь – Aloha. Сочетая мягкость и чувственность с ритмичными движениями массажа можно хорошо проработать все суставы и мышцы, активизировать все происходящие в организме обменные процессы, повысить стрессоустойчивость организма, активизировав все его защитные силы. Поэтому сегодня гавайский массаж применяется как общеукрепляющее и восстанавливающее силы средство.

Агалакова Юлия специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here