Размеры джинсовКак уверяют историки, пошив готовой одежды (да и обуви) и, соответственно, размеры были изобретены в связи с необходимостью одевать и обувать армию. Гражданское население приобщилось к массовому пошиву и размерным рядам значительно позже. А сейчас уже трудно вообразить, что взрослый человек может обходиться без знания размеров одежды — своей и своих детей.

Джинсы — это, наверное, один из наиболее популярных предметов одежды в течение нескольких десятилетий, а следовательно, и наиболее востребованная одежда 2011 года.

Прежде, чем выбрать покупку, следует определить, какого размера должна быть вещь.

Определение W-размера

Как правильно определить размер, чтобы купить джинсы?
Обычно, джинсы производства западных фирм имеют в маркировке два размера, W — обозначающее объем талии в дюймах и L — длина штанины по шаговому шву от низа до места расхождения штанин, так же в дюймах.
Допустим, W28 L31 будет означать объем талии примерно 71 см и длину шагового шва 78 см. Если есть желание, можно прикинуть свой размер, исходя из того, что дюйм – 2,54 см или воспользовавшись мерной лентой с дюймовыми обозначениями (их много сейчас продают).

Если такого желания нет, а размер точно не знаете, попробуйте воспользоваться таким советом – отнимите 16 от своего привычного российского размера и получите цифру, которая должна быть обозначена на этикетке после W.

Например, если ваш размер – пятидесятый, то ищите W34, хотя кое-что будет зависеть от модели джинсов и, естественно, от индивидуальных особенностей вашей фигуры. Если у вас «нестандартно» узкая или, напротив, широковатая талия, вам, скорей всего, понадобятся джинсы размером побольше (поменьше), чем показал расчет, ведь российский размер сориентирован на объем бедер.

Определение L и H –размеров

Длину джинсов (h) можно выбирать исходя из своего роста, но гораздо практичнее один раз снять мерку, тем более, что длина ног, в отличие от объема бедер у взрослых людей меняться не склонна. Если же в обозначении размеров присутствует еще и размер H — обхват бедер, то ориентироваться все же практичнее по нему, а не по W- размеру, ведь если на талии вы можете затянуть ремень, то на бедрах так запросто сантиметры не убавишь.

Здесь расчет примерно такой же, только от вашего российского размера придется отнять 15 и искать уже что-то близкое по значению. Но вообще-то, если есть такая возможность, перед покупкой снимите мерку с себя или хотя бы со старой, удобной вещи при помощи дюймовой мерной ленты, это упростит задачу.

Майяспециально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here