Как заваривать зеленый чай

Как заваривать зеленый чайСуществует огромное множество видов зеленого чая, но главной особенностью его производства является технология, при которой чайный лист не ферментируется. Для того, чтобы получить зеленый чай, сразу же после сбора листа производят остановку ферментации, при этом сохраняется натуральный зеленый цвет чайного листа, а вкусовая гамма наполняется нотами свежей зелени.

Зеленый чай различается по технологиям сбора и обработки, по видам чайных кустов, по месту произрастания, по форме чайного листа, по качеству. Наиценнейшей считается польза зеленого чая, когда проходят обработку почки и молодые листки во время весеннего сбора. Также немаловажным фактором является сорт чайного куста и уход за ним, соблюдение критериев сборки листьев и технологические нюансы обработки. Ручная сборка остается единственным высококачественным способом сбора зеленого чая и напрямую зависит от степени мастерства людей, занятых в процессе производства.

Помимо обычного способа утоления жажды, чаепитие может нести в себе глубокий духовный смысл и быть наполнено высоким философским смыслом, если к этому процессу подойти творчески.

Используйте для заварки зеленого чая родниковую воду, в которой находится минимум минеральных солей. Перед завариванием ополосните заварочный чайник, который должен быть из фарфора, фаянса или керамическим, но не из пластика или металла. Постарайтесь во время заваривания чая мыслить позитивно, не надо думать о предстоящих покупках, бизнесе, текущих делах. Постарайтесь сосредоточиться на размышлениях, которые вам принесут радость и удовлетворение. Пусть это будут самые лучшие воспоминания из вашей жизни, самые радостные и яркие. Вода является веществом, несущим информацию, которой наполняет ее человек. Поэтому, чтобы чаепитие принесло вам пользу и хорошее настроение, мыслите категориями добра.

Итак, ополоснув посуду кипятком, положите в чайник зеленый чай из расчета на 200 граммов воды 1 чайную ложку заварки. Залейте чай не перекипевшей водой, а остывшей до температуры 80-90 град. Первый раз заваривание происходит в течение 2 минут, после чего чай сливается в чахай («море чая»), откуда уже непосредственно разливается по чашкам принимающих участие в чаепитии. Повторно зеленый чай заливают на время, превышающее первоначальное заваривание на 15-20 секунд.

Качество чая напрямую сказывается на количестве заварок, которое может выдерживать зеленый чай, не теряя своих вкусовых качеств, а наоборот, открывая все новые оттенки запаха и вкуса.

Larkas специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru