Древний гороскоп майя

Древний гороскоп майяС древних времен гороскопы пользовались бешеной популярностью. Как известно, астрология стала неотъемлемой сферой изучения разных цивилизаций. Однако наиболее серьезный подход к познанию данной темы реализовывался на территории доколумбовой Центральной Америки. Примечательно, что древний гороскоп майя существенно отличается от западных аналогов именно благодаря глубоким, фундаментальным знаниям об окружающем мире.

Представление о вселенной

Народ майя изначально разделил вселенную на три уровня – земля, небо и подземный мир. Поэтому астрологические исследования были тесно связаны с природными циклами, включали в себя божества, символы и тотемы, объединяя их в систему. Это позволяло наиболее точно интерпретировать систематические наблюдения, выстраивая безошибочные прогнозы.

Построение календаря майя

Совершенно обоснованно календарь майя считается наиболее точным в сравнении с привычными нам Юлианским и Григорианским. Год в календаре был составлен из 13 лунных периодов. Каждый из них, в свою очередь, был разделен на 28 дней. Данные периоды составили 364 дня, а 365-й ознаменовался днем праздника и впоследствии стал называться «днем, когда время не имеет смысла», потому как он не соответствовал ни одному лунному месяцу.

Специфика гороскопа майя

Главная особенность гороскопа состоит в том, что древние традиции майя не предполагают однобокого толкования. Почти в любом случае прогноз будет противоречивым. Однако это не означает, что его расчеты ошибочны. Дело в том, что мудрецы майя утверждали ценность человеческой личности. Несомненно, с рождения человек получает определенный набор влияющих на него факторов извне. Но то, как он будет ими пользоваться, зависит только от этого конкретного человека.

Если в потенциал лунного знака входит мудрость, но человек не занимается самообразованием, он придет к ложным истинам. Если прогноз сулит человеку полную обеспеченность, но сам индивид стремится исключительно к богатству, он «разобьется» о свои низменные потребности. Таким образом, мудрецы майя проповедовали постоянное саморазвитие.

По их представлениям, человек всегда должен прислушиваться к себе и не забывать об окружающих. Если мучают какие-либо сомнения и внутренний голос молчит, сегодня можно получить гороскоп на завтра бесплатно, впрочем, как и на любой интересующий период. Только тогда в жизнь придет гармония, ощутив которую, человек становится счастливым.

Толмачёва Алина специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. WGRichard пишет:

    Есть заговор против соседа алкоголика? Все другие методы не помогают. А уголовщина, как бы не наш метод.

  2. DanielAK пишет:

    Что значит масонский знак G. А в Google одна сплошная буква G. Есть какие то предположения кто такой Серега Брин в Гугле? Уж не масон ли?

  3. DanielAK пишет:

    Ваш гороскоп хоть раз сбывался?Как многим людям упорно, искренне не хочется быть самостоятельными. Я начитался за свою жизнь много различных гороскопов, самые неправдивые встречались в азетах, которыми бабушки в киосках торгуют!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru