Красный чай: напиток перерождения

Красный чайЧаепитие – это классическое мероприятие застольного типа, которое сохранилось с древних времен, отсчитывая свое начало на Востоке. Именно Китай всегда славился своим искусным чаем, откуда и пошло распространение этого напитка. Следует отметить, что выставленный на продаже чай представлен в разных видах, в то время как на высокогорных плантациях выращивают всего один сорт зеленого растения. Дальнейшие различия во вкусе и цвете формируются исходя из рецепта ферментации и ухода за готовым продуктом.

Сегодня вы можете повстречать три основных вида китайского чай: зеленый, белый и красный. О последнем виде и пойдет наш разговор. Здесь дело не столько в особых качествах этого чая, сколько в его уникальной истории возникновения. Так, первая партия красного чая получилась в результате казуса природной стихии. Поздней ночью спустился глубокий туман. Зеленый чай, собранный в корзинах, пропитался чрезмерной влагой, а посему ферментация выросла в разы. Так и появился красный чай, а методика его приготовления претерпела лишь минимальные изменения.

Специфические особенности красного чая

Красный чай располагается в классификации китайского чая на промежутке между зеленым и черным. Если говорить о цветовой палитре в кружке, то здесь вашим глазам предстанет насыщенный медовый или рубиновый оттенок. Черный и красный чай по структуре листа сложно отличить и лишь более острый аромат выделяет красный сорт.

Только лучший красный чай

В настоящее время о красном чае говорят многие, но далеко не все знают, какой из предложенных на рынке вариантов отличается лучшим вкусом. Наиболее ценным считается сорт, выращенный в высокогорных районах Поднебесной.

Ферментация граничит на уровне 40-50 процентов, а это позволяет сохранять исходные свойства свежего листа. Красный чай производят из молодых листочков, отделяя почки. Весенний сбор чая отличается наилучшим вкусом, а посему и цена на такой продукт варьирует в высоких показателях.

Вкусовые особенности

Тонкий сладковатый привкус в сочетании со стойким ароматом – это две основные черты классического красного чая. В зависимости от района произрастания, красный чай может иметь небольшие различия во вкусе и цветовой гамме. Этот чай улучшает кровообращение и обладает согревающим свойством, что особо ценно в зимние месяцы. Хранить же этот чай следует в герметичном месте и, желательно, в фарфоровой посуде.

Lensli Koko специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru