Диета при диабете

Диета при диабетеПричиной сахарного диабета является неусвоение организмом глюкозы. Это в обязательном порядке вызывает нарушение обмена веществ. Часто такая ситуация возникает на фоне хронического ожирения. Лечение сахарного диабета, независимо от степени заболевания, должно сопровождаться диетой и правильным питанием.

При легкой форме заболевания это может стать основным методом лечения. Средняя и тяжелая формы требуют дополнительного употребления сахароснижающих препаратов и инсулина.

Соблюдать строгую диету сразу нельзя, да и практически невозможно, поэтому стоит постепенно отказывать себе в некоторых продуктах. В первую очередь, стоит отказаться от всего, что содержит сахар и подсластители.

Перестать есть конфеты. Если очень хочется сладкого – можно купить шоколад с семидесятипроцентным содержанием какао бобов.

Стоит обращать внимание на состав продуктов и не покупать те, что содержат глюкозу и фруктозу. Эти вещества являются формой углеводов.

Внимательнее относитесь к разнообразной выпечке, печенью, хлебу. Стоит существенно сократить потребление этих продуктов, а лучше всего отказаться от них совсем.

В зону отчуждения попадают и некоторые фрукты, конкретно: виноград, бананы, земляника и все то, что является слишком сладким.

Та же ситуация и с фруктовыми соками: диабетикам можно пить их только разводя водой в пропорции один к трем. С овощами тоже не все так просто: повышенное содержание крахмала может быть опасным для больного, поэтому стоит избегать картофеля, бобов, свеклы, гороха. Молоко пить можно, но совсем немного. Насыщенные жиры, которые содержаться в мясе, масле, сале и молочных продуктах могут быть губительными для больного организма. И конечно, стоит отказаться от любого фаст-фуда.

Спасением диабетика станут овощи, фрукты, орехи и злаки, содержащие растительные волокна в большом количестве. Волокнистая пища обладает способностью снижать холестерин и понижать уровень глюкозы.
Из мяса следует выбирать, в основном, птицу, говядину и субпродукты, такие как почки, сердце и печень. Это сможет покрыть вашу потребность в белке и витаминах.

Обратите внимание на морепродукты, они дадут вам неограниченные возможности для разнообразных кулинарных фантазий. Во время приготовления пищи старайтесь больше тушить и запекать её, но не жарить.

И ещё, помните, что лук и чеснок понижают холестерин и укрепляют здоровье в целом.

gloom rumm специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru