Классический стиль одеждыЧтобы ни придумывала причудливая мода, но классическому стилю, как отправной точке всех тенденций и направлений, не суждено кануть в лету.

Удобство, элегантность, безупречность форм – черты этого стиля, свидетельствующие о респектабельности его приверженца.

Основной фигурой классического стиля считается деловой костюм, где пиджак может быть дополнен как юбкой, так и брюками. Пропитанный духом лаконичности, доходящей до минимализма, деловой костюм решительно не допускает никаких глубоких вырезов и сексуальных штрихов. Однако приталенный силуэт и плавная сглаженная линия плеч, как ничто другое, подчеркивает изящную хрупкость женской фигуры. Длина жакета вариативна, чего нельзя сказать о длине юбки – она не поднимается выше колена. Брюки в костюме имеют прямой крой, что дополнительно подчеркивается выраженными стрелками, но возможно и некоторое сужение книзу.

Классический костюм отдает предпочтение серым, черным и синим оттенкам, не допуская ярких и кричащих тонов. Среди оттенков светлой гаммы оптимальными будут бледно-серый и бежевый. Рисунок ткани малозаметен или отсутствует вовсе. Стандартная расцветка – полоска, клетка, елочка.

Идеальным дополнением к такому костюму будут кожаные лодочки на устойчивом каблучке средней высоты. Классический стиль одежды, подчеркивающий естественную красоту человека, не приемлет многочисленных и массивных украшений. Остановив свой выбор на изящном шейном платке, изысканном кожном аксессуаре, элегантных часах, деловая женщина внесет в свой образ элемент утонченности.

Обязательным требованием считается неяркий макияж и сдержанность в использовании средств для укладки волос. Классический стиль основан на лучших традициях, проверенных временем, поэтому естественный оттенок волос будет единственно верным решением.

Аида Свеженцева специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here