Модная одежда своими руками: как сшить болеро

Как сшить болероМногие современные модницы часто ломают голову над тем, как подчеркнуть грудь так, чтобы это не показалось вызывающим и вульгарным, а главное – соблюсти при этом дресс-код? Как нейтрализовать дисбаланс между плечами и бедрами? Как уравновесить верхний и нижний корпус? Конечно же, болеро!

Эта замечательная вещица сегодня ассоциируется с женским гардеробом, хотя, как и многие другие детали одежды, была заимствована у мужчин (испанских тореадоров). Кстати, болеро является одной из разновидностей жилета! Да-да, жилет – это не всегда безрукавка. Изначально у жилета были рукава, полы, но история внесла свои коррективы.

Итак, как все же сшить болеро? Нет ничего проще! Пошив модной одежды сегодня не является открытием – ведь быть индивидуальным и ярким это так «по-славянски». Недаром иностранцы отмечают, что русские девушки всегда выглядят сногсшибательно, вне зависимости от времени суток и обстоятельств. А в мегаполисах тем более не составит труда найти ателье, предоставляющие услуги пошива одежды по индивидуальным заказам. К примеру, модная одежда «Mode Elegance» (г.Москва) – http://www.mode-elegance.ru/ – не оставит равнодушным даже самых нетребовательных представителей рода человеческого и удовлетворит даже самые изысканные вкусы европейских модниц.

Однако не будем отвлекаться от вопроса «как сшить болеро?».
Прежде всего, стоит учитывать то, с чем будет сочетаться будущее произведение искусства: будет это повседневный туалет или же дополнение к вечернему платью, шьется болеро как универсальное изделие или в дополнение к уже имеющемуся. Также необходимо учитывать и подбор аксессуаров. Ведь болеро изначально делает акцент на декольте, а значит, даже самый простой кулон и непритязательные серьги будут смотреться ярче.
Само собой разумеется, что, как и любая модная одежда, болеро предусматривает определенный фасон. Нужно остановиться на покрое (облегающий фигуру или расширенный к низу) и конкретном виде отделки горловины и виде рукава. То ли это будет окантовка по всему краю болеро косой бейкой, то ли шалевый воротник и втачной рукав… Еще один вариант, и, наверное, самый практичный и всеми любимый, это корректировка уже имеющейся модели. Это может быть любимая рубашка, блузка, жакет – что угодно. Выкройку укорачивают вплоть до желаемой длины готового изделия с учетом высоты проймы для втачивания рукава.
Вот и все нехитрые премудрости! А Вы боялись)

lentyajka, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru