Подготовка к зиме

Подготовка к зимеЖенщины зиму не любят. Восхищаются, примиряются, свыкаются – да, любят – нет. На каблуках ходить опасно, в короткой юбке – холодно и т.д. В итоге, ноги прячем в теплые сапоги, волосы под шапку, а носу, который никуда не спрячешь, придется страдать. Но, если честно, особой любви к зиме не возникает не только из-за холодов. Упадок сил, тоска, спячка – продолжать? Ладно, скулить можно бесконечно. А пережить снего-ледяной период можно с наименьшими потерями.

Поможет спорт. Но если до зимы вы не были фанатом интенсивных тренировок, то не стоит усердствовать. Те, кто дает себе обет, выкладываться на 100 % всю зиму, сдувается после третьей тренировки. Зимой боль в мышцах и физическую усталость переносить гораздо сложнее, чем летом. Проверено на себе. Поэтому лучше выбрать мягкие тренировки с невысоким темпом. Цель – привести мышцы в тонус. Подойдут пилатес, йога, система калланетик.

Сработает правильное питание. Не верьте тетушкам, которые говорят, что зимой нужно есть больше мяса. Мол, оно помогает организму переживать зиму, сохранять тепло и т.д. Чушь. Мясо есть, конечно, нужно, но в умеренном количестве. Желательно вареное. Небольшой кусочек в обед и довольно. Наши лучшие друзья – овощи и фрукты. Это витамины, биоволокна и антиоксиданты. Обязательно нужны зерновые. Неплохо бы начинать день с кашки, а заканчивать стаканом кефира, ибо бифидокультуры и кальций зимой тоже совершенно не помешают. Ну и конечно, не забываем о пользе оливкового масла.

Защитит косметика. Тут варианта два. Первый проще и дороже. Идете в косметический магазин и скупаете зимние кремы для рук, лица, глаз, тела, пяток и т.д. Хорошие средства стоят дорого, но и работают неплохо. Если денег в обрез, не отчаивайтесь. Компенсируйте их отсутствие собственым старанием. Маски, паровые ванны, травяные настои – вот ваши средства. Отмечу, что эффективность такой “простой” терапии признают все косметологи. Единственное, тут важна регулярность. Утром массируйте лицо кусочком льда из отвара петрушки или череды, делайте маски из замороженных ягод, спитой кофе используйте в качестве скраба, причем и для лица и для тела, маска из овсянки отлично питает и увлажняет кожу. Вечером можно сделать паровую ванну над отваром ромашки или мяты. На ночь лицо, руки и ступни смажьте оливковым маслом. Оливковое масло в косметологии применяется на протяжение веков, грех пренебрегать проверенным средством.

Примирит с реальностью правильный настрой. Постарайтесь выстроить свою жизнь зимой так, чтобы не приходилось перпенапрягаться и преодолевать себя. Будильник ставьте на 15 минут раньше – будет больше времени на чашку кофе или на теплую ванну. Купите апельсиновое или грейпфрутовое масло – цитрусовые ароматы поднимают настроение. Одевайтесь тепло, ведь ничто так не портит настроение, как окоченевшие руки и ноги. И главное, помните, вместе с этой зимой закончится кусочек вашей жизни, так путь он будет счастливым.

Мирослава Линн, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru