Сена для похудения

Сена для похуденияСлабительные свойства сены активно используются для избавления от лишнего веса – очищая организм, полезная трава вымывает шлаки, токсины, стимулирует метаболизм, затрудняет всасывание жиров в кишечнике. Травяной отвар применяется и в медицинской практике в качестве средства для очистки почек, выведения песка и мелких камней. За счет активации обменных процессов в организме происходит повышение жизненного тонуса и оздоровление клеточных структур и тканей.

Способы применения

Сена является одним из компонентов различных травяных сборов для очищения кишечника и похудения. Можно использовать таблетированные препараты – концентрация сены в таких средствах велика, поэтому необходимо строгое соблюдение дозировки. Свежие настои и отвары обладают большей эффективностью, можно самостоятельно контролировать состав напитка и соотношение трав.

Самый простой рецепт для похудения с помощью сены не содержит других компонентов – вы просто завариваете траву кипятком (столовая ложка на стакан воды), остужаете, процеживаете и пьете. Начинать курс следует постепенно, с одной трети стакана каждый вечер после еды. В течение недели увеличьте дозу до целого стакана и продлите курс до 10 дней. От восприимчивости организма зависит длительность курса и дозировка, но не следует принимать настой сены более чем 14 дней подряд. Сделайте перерыв на несколько месяцев, чтобы не дать кишечнику привыкнуть к постоянной стимуляции.

Если организм плохо переносит сену в чистом виде, то приготовьте отвар из смеси трав – его действие будет мягче, но эффект сохранится. Смесь сухих листьев сены, петрушки, крапивы и одуванчика (в равных частях) смешайте с измельченными листьями мяты и семян укропа (также в одинаковом количестве). Залейте все кипятком и настаивайте в течение двух часов. Процеженный отвар следует пить после еды, постепенно увеличивая дозировку с 50 грамм до двух стаканов. Результаты месячного курса непременно отразятся на стрелке ваших весов.

Противопоказания и меры предосторожности

Основной принцип метода похудения с помощью сены – умеренность. Не увеличивайте длительность курса, так как это влечет за собой нарушение функции кишечника и обезвоживание. Превышение дневной дозы может привести к интоксикации, возникновению рвоты и болей. Противопоказано применение сены при наличии острых воспалительных процессов в органах желудочно-кишечного тракта, в период вынашивания ребенка и кормления грудью.

Slivkina специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru