Кровати для детской комнаты

Кровати для детской комнатыПроблема свободной для игр и беготни площади в детской комнате волнует практически всех родителей, ведь малышу требуется намного больше пространства, чем взрослому. Даже психологи сходятся во мнении, что детворе нужно оставлять порядка 60-70 % площади комнаты для игр.
Выбирая кроватку для ребенка нужно обращать внимание не только на цену и внешний вид, но и на ряд других факторов.

Типы кроватей

Все детские кровати делятся на обычные и так называемые трансформеры. Обычная кроватка представляет собой строгий вариант, состоящий из днища, спинок и стенок. Она является надежной и простой конструкцией, проверенной не одним поколением. Но по достижении ребенком 3 – 4 лет такую кровать следует заменить на большую.
Решить проблему покупки новой кровати поможет кроватка-траснформер. Зачастую кровати-трансформеры имеют встроенный комод, что является несомненным плюсом. Такая кровать может служить почти до исполнения малышу 10-12 лет, ведь комод устанавливается возле кровати, а на его место кладется матрас большего размера.
Трансформеры, как правило, занимают больше места, по стоимости выходят дороже обычных кроватей, да и за десяток лет такая кроватка может и поднадоесть, или пострадать от активных детских игр. Но если такая перспектива не пугает, то можно приобрести и трансформер.
А когда в квартире живут два малыша, проблема свободного места становится еще острее. В таком случае оптимальным вариантом станет приобретение двухъярусной кровати. Кроме того двухъярусные кровати детские идеальны для маленьких комнат, где даже пара сантиметров на вес золота.

Какими должны быть детские кроватки

Кровати для детской комнаты, прежде всего, должны быть сделаны таким образом, чтобы снять бортики, поднять крышки или разобрать ее могли только взрослые. Прочность деталей, узлов, надежность креплений и качество монтажа должно быть самым лучшим, ведь от этого зависит безопасность ребенка.
Следует обратить пристальное внимание на материал кроватки, ведь иногда производители выдают некачественное ДСП за чистое дерево, а токсичную краску за безвредный состав. В этом случае нужно проверять документы на мебель, и даже нюхать кроватку. Если чувствуется хоть какой-то синтетический запах – от приобретения такой кроватки лучше сразу отказаться.

Наиболее экологически чистыми и прочными являются кровати из бруса или многослойной фанеры, изготовленные из натурального дерева. Что касается, матраса и постельного белья – оно должно быть тоже натуральным. Стоит проверить сертификат соответствия и санитарно – гигиеническое заключение, прежде чем покупать детскую кроватку.

Фото: © Fotofreundin – Fotolia.com
atzabfkrf, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru