Блюда из гречки

Блюда из гречкиКаждый человек с юных лет знает, что очень полезным для организма является ежедневное употребление в пищу разных круп. Что может быть лучше утра, начинающегося с тарелочки сваренной на молоке овсянки, рисовой, манной, гречневой каши и т.д. Различные виды круп также служат идеальным гарниром к любым блюдам. Например, приготовив котлеты, отбивные, грибы или что-либо другое, можно сварить гречку или рис. Полезные и вкусные рецепты с использованием данного ингредиента заполняют кулинарные книги современных хозяек. Гречневая каша очень полезная. Она наиболее питательная, одновременно диетическая, богатая железом, калием, фосфором, цинком и другими не менее важными микроэлементами. Много в гречке содержится органических кислот, например, незаменимая для беременных женщин фолиевая кислота. Гречневая крупа является лидером среди других зерновых культур по содержанию белка.

Для людей, которые не любят есть гречку в обычном сваренном виде, идеально подойдет рецепт гречки с творогом. Чтобы приготовить такое блюдо, надо для начала отварить два стакана каши. Далее следует подготовить подходящую по размерам форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. После этого нужно выложить слой из половины отваренной каши. Вторым ингредиентом этого блюда выступит творог. Взяв примерно 0,3 кг свежего творога, надо растереть его с желтками двух яиц, и выложить в форму на выровненный слой гречки. Сверху на творог необходимо выложить оставшуюся кашу. Далее все блюдо заливается половиной пачки сметаны, размешанной с желтком и слегка подсоленной. Готовиться такое блюдо в духовке на протяжении 20 минут.

Готовя любые блюда из вышеупомянутой зерновой культуры, важно знать, как варить гречку. Главное, следовать всем правилам, тогда Вы получите рассыпчатую и мягкую кашу. Следует тщательно перебрать гречку, ведь у многих производителей чистота крупы оставляет желать лучшего. Соотношение крупы с водой также немаловажно. Так, на один стакан гречки должно приходиться не менее двух с половиной стаканов воды. Выбирая посуду для варки, стоит отдать предпочтение кастрюле с толстыми стенами, например, наиболее подходящим окажется чугунный казанок. Поставив кастрюлю на огонь, надо высыпать в нее крупу, и прогреть на огне буквально минуту. Потом залить воду, добавить соль и, уменьшив огонь, варить не более двадцати минут. Чтобы каша была максимально мягкой, надо завернуть казанок в полотенце и поставить под одеяло.

Фото: © ilnur111 – Fotolia.com

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru