Одежда “Prada” – секрет успеха

Одежда ПрадаИстория торговой марки Prada началась еще в 1913 году, когда в Милане Марио Прадо основал небольшую компанию по производству экзотических дорожных сумок. Экзотичность заключалась в том, что все изделия делались из кожи моржей и, конечно же, в элегантном дизайне. Модельный ряд из года в год расширялся, а подчеркнуто элегантный стиль снискал много поклонников.

Прадa могла бы навсегда остаться знаменитым производителем кожаных аксессуаров, если бы в 1989 году внучка основателя Миучия Прадо не выпустила первую коллекцию одежды. О своем выходе на рынок модной одежды компания заявила достаточно громко, представив коллекции с доминирующим черным цветом, в то время как на подиумах царило разнообразие ярких цветов и оттенков.

Помог ей в этом супруг Патрицио Бертелли, с которым Миучия объединила не только свою жизнь, но и капиталы. Талант Миучии и предпринимательский дар Патрицио позволили Prada открыть более 300 фирменных бутиков по всему миру, три из которых находятся в Москве.

Итак, в чем же секрет успеха одежды Prada?
Во-первых, это всегда элегантный и безупречный крой. Если другие модельеры делают упор на сексуальность, то Прадa упорно дистанцируется от этого.

Одежда Prada для уверенных женщин, которые добиваются успеха не эксплуатируя свою сексуальность, а наоборот, скрывая ее.
Максимум, что можно ожидать от коллекций Prada – это слегка приталенное пальто или простые линии кроя полуоблегающего платья. Если в коллекции появляется прозрачная блузка из шифона, то это событие выносится на первые полосы всех модных изданий. В 1993 году Prada представило линию молодежной одежды под брендом Miu Miu, которая так же очень быстро снискала поклонников.

Вершина портновского искусства Prada – это мужские коллекции.Мужчина в одежде Prada лишен какой-либо агрессии мачо, он более походит на элегантного юношу, воспитанного на строгой и сдержанной классике. Линии всегда точные, элегантные и потому чуть аскетичные в деталях.

На чем Prada никогда не экономят, так это на аксессуарах. Все эмоции, которые на нашли выплеска в одежде, проявляются в сумочках, ремнях, и прочих деталях. И если вы не готовы платить 1000 – 2000 евро за сумку, значит Prada не ваш бренд. Prada – это стремление к совершенству во всем, это одежда успешных, смелых и уверенных в себе людей.

Не так давно торговая марка Prada влилась в монстра модной индустрии LVHM, которым руководит Бернар Арно. Но Миучия Прадо по прежнему входит в число 100 самых влиятельных женщин мира по версии уважаемого журнала Wall Steet. И талантливый дизайнер продолжает бросать вызов сложившимся модным направлениям. Но после каждого показа коллекции Prada обозреватели фашн-прессы признают, что “мода идет туда, куда смотрит Миучия Прадо”.

Саша Кан, специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru