Семечки в микроволновкеЧто может не вызывать восторг и быть вкусней правильно пожаренных семечек. Этот продукт гораздо более приемлем для употребления в пищу в сравнении с банальными сухариками или чипсами, способными нанести вред здоровью. Микроволновая печь уже прочно укоренившаяся на наших кухнях без проблем решит задачу и семечки получатся даже лучше, чем при использовании традиционных сковороды или противня.

Подготовка

Для начала семечку хорошо промываем, используя дуршлаг. Далее семечки укладываем в широкую стеклянную или фарфоровую посуду для использования в микроволновой печи равномерным слоем, избегая горочек и просветов в слое. Это избавит вас от лишних проблем и неудобств в процессе получения качественного пожаренных семечек. Микроволновые печи встречаются разных моделей и время приготовления с тонкостями во время процесса придется подобрать чисто в индивидуальном случае.

Обычный режим

Итак, в одном из вариантов используем обычный режим в течение порядка 3 минут. Затем следует вынуть и перемешав снова поставить на пару минут. Снова вынимаем и перемешиваем. Процедуру выполняете несколько раз, определяя вкус путем пробы. Степень готовности всегда будет получаться разная и время готовности будет зависеть от используемого сорта и степени влажности, а также количества семечек. Влажные семечки можно подсолить мелкой морской солью по вашему вкусу.

Максимальная мощность

Еще одним вариантом служит установка посуды с семечками при использовании максимальной мощности. Также равномерно разложив промытые семечки при максимальном режиме, таймер устанавливается на одну минуту, затем достаете и не спеша перемешиваете, дав остыть, пробуете и снова ставите в печь. Повторяете процедуру необходимое количество раз до получения необходимой степени готовности.

Повышенная мощность

При повышенной мощности весь процесс разбиваете на равномерные этапы. После первых двух минут вынимаете и тщательно перемешиваете, дав остыть. Ставите снова на две минуты и снова вынимаете, тщательно перемешиваете. Снова ставите на такое же время и после очередного перемешивания пробуете, а затем можете оставить в печке до окончательного подхода и подсушивания.

Колесников Сергей специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here