Раздражение в зоне бикини

Раздражение в зоне бикиниТакие способы эпиляции, как фотоэпиляция, электроэпиляция и эпиляция лазером являются эффективными, но их могут позволить себе не все женщины. Поэтому наиболее распространенным способом уничтожения нежелательных волос сегодня, остается бритье. Однако после этой процедуры большая часть девушек встречаются с неприятной проблемой – раздражением кожи, и чаще всего появляется раздражение в области бикини.

Почему оно возникает

Это нормальная, естественная реакция организма, так как во время бритья в этой зоне, как и везде, нарушается небольшая часть поверхностного нежного слоя — эпидермиса. В области бикини раздражение от бритья утихает очень долго и избавиться от него очень трудно. Намного проще предупредить его появление.

Как предотвратить раздражение

Чтобы раздражение в зоне бикини не появлялось, нужно правильно брить нежелательные волосы. Прежде чем начать эту процедуру, нужно смочить зону бритья теплой водой, а лучше всего удалять волосы бритвой сразу после ванны. После водных процедур они мягче и поэтому удалить их будет намного проще. Не нужно забывать и о пользовании соответствующими средствами для бритья. В настоящее время, благодаря косметологам, есть различные пенки и гели, предназначенные специально для деликатной эпиляции. Если использовать эти средства, можно если не полностью предотвратить появления раздражения, то сделать его намного менее выраженным. И самое главное, конечно, правильное бритье. Волосы необходимо снимать по росту, то есть сверху вниз.

Как избавиться от раздражения

Независимо от того, как была сделана эпиляция, с использованием бритвы или горячим воском, раздражение в области бикини ликвидируется одинаковым способом. Сразу после процедуры нужно продезинфицировать кожу. Для этого лучше всего подойдет семидесятипроцентный спирт, он сузит поры и убьет бактерии, или можно использовать перекись водорода, но делать это нужно быстро и осторожно, так как спирт испаряется быстро, и главное тут не попасть на слизистую оболочку. Также допустимо использовать фурацилин в растворе, он к тому же не оказывает неблагоприятного воздействия на слизистую. После дезинфекции необходимо увлажнить кожу кремом.

Камнева Анастасия специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru