Раздражение в зоне бикиниТакие способы эпиляции, как фотоэпиляция, электроэпиляция и эпиляция лазером являются эффективными, но их могут позволить себе не все женщины. Поэтому наиболее распространенным способом уничтожения нежелательных волос сегодня, остается бритье. Однако после этой процедуры большая часть девушек встречаются с неприятной проблемой — раздражением кожи, и чаще всего появляется раздражение в области бикини.

Почему оно возникает

Это нормальная, естественная реакция организма, так как во время бритья в этой зоне, как и везде, нарушается небольшая часть поверхностного нежного слоя — эпидермиса. В области бикини раздражение от бритья утихает очень долго и избавиться от него очень трудно. Намного проще предупредить его появление.

Как предотвратить раздражение

Чтобы раздражение в зоне бикини не появлялось, нужно правильно брить нежелательные волосы. Прежде чем начать эту процедуру, нужно смочить зону бритья теплой водой, а лучше всего удалять волосы бритвой сразу после ванны. После водных процедур они мягче и поэтому удалить их будет намного проще. Не нужно забывать и о пользовании соответствующими средствами для бритья. В настоящее время, благодаря косметологам, есть различные пенки и гели, предназначенные специально для деликатной эпиляции. Если использовать эти средства, можно если не полностью предотвратить появления раздражения, то сделать его намного менее выраженным. И самое главное, конечно, правильное бритье. Волосы необходимо снимать по росту, то есть сверху вниз.

Как избавиться от раздражения

Независимо от того, как была сделана эпиляция, с использованием бритвы или горячим воском, раздражение в области бикини ликвидируется одинаковым способом. Сразу после процедуры нужно продезинфицировать кожу. Для этого лучше всего подойдет семидесятипроцентный спирт, он сузит поры и убьет бактерии, или можно использовать перекись водорода, но делать это нужно быстро и осторожно, так как спирт испаряется быстро, и главное тут не попасть на слизистую оболочку. Также допустимо использовать фурацилин в растворе, он к тому же не оказывает неблагоприятного воздействия на слизистую. После дезинфекции необходимо увлажнить кожу кремом.

Камнева Анастасия специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here