Ошибки макияжа

 Ошибки макияжаЛицо

Для получения идеального цвета лица используются тональные средства, которые (заметьте!) должны соответствовать природному оттенку кожи, отличаться от него всего на тон. Неудачная идея, если вы хотите при помощи тонального крема сделать цвет кожи темнее, забывая при этом о шее. Вы будете выглядеть как нельзя более плохо и ненатурально.

Кроме того, не забывайте о количестве средства. Если у вас нормальная кожа, наносите крем спонжем, чтобы слой получился тонким. Если же на коже воспаления, пигментные пятна или комедоны, его лучше наносить пальцами: слой будет плотнее и надежнее.

При жирной коже лучше завершать «маскировку» лица рассыпчатой пудрой, которая не забивает большие поры, но придает матовый оттенок. Сухая кожа не имеет жирных отблесков, ее не нужно осушать. Зато можно воспользоваться крем-пудрой для мгновенного избавления от мелких недостатков. Единственное, применяйте эту пудру после нанесения на лицо дневного крема – кожа получит увлажнение и гладкость.

Глаза

Правила нанесения туши достаточно просты: удлиняющую тушь наносите в два подхода. Дождитесь, пока первый слой высохнет, затем наносите второй – так результат будет эффективнее. Объем нужно получать, используя только один слой туши, в противоположном случае, она будет склеивать ресницы и осыпаться.

Жидкая подводка для глаз требует умения и аккуратности, ведь полоса должна быть абсолютно ровной. Если вы хотите с помощью подводки визуально увеличить глаз, не делайте стрелку широкой и одинаковой вдоль всего глаза, так, наоборот, глаз покажется меньше. Если вы не считаете себя профессионалом, чтобы не выглядеть нелепо, используйте карандаш, который после нанесения тщательно растушуйте – получится аккуратный ежедневный макияж.

Что касается теней, то проблема заключается лишь в цвете. Здесь основное правило такое: светлым глазам необходимы холодные оттенки (серый, голубой), а темным – теплые (коричневый, кремовый, фиолетовый).

Губы

Выбор современных помад достаточно разнообразен, чтобы выбрать качественную и стойкую. Стилисты рекомендуют не использовать карандаш – это давно не модно. Если вы все же убеждены в его необходимости, выбирайте карандаш в тон помаде, чтобы он подчеркивал форму губ, при этом, не выделяясь, а перед помадой наносите пудру для длительного поддержания цвета. Ни в коем случае не пытайтесь увеличить форму губ, нанося помаду за их контуры. Поверьте, это заметно для окружающих и выглядит смешно.

В любом случае, используйте косметику согласно своим вкусам, однако не переусердствуйте и помните, что все должно быть в меру, даже красота.

Юлия Новикова, специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru