Платье-халат

Платье-халат

Предисловие

«А у Вас есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами?» – знаменитая фраза из любимого всеми фильма «Бриллиантовая рука». Помнится, Семен Семёнович Горбунков, спрашивал у продавщицы о халате.

Родом из стран Азии, этот элемент гардероба отлично прижился и в странах СНГ. Его ценят за практичность и удобство. Длинный до полов, летом он защищает от солнца, а зимой – от холодного воздуха.

Халат, в некоторых профессиях, считается незаменимым атрибутом рабочей одежды, выступая защитным элементом. Но все же наибольшей популярностью сия вещь заслуженно пользуется в домашнем обиходе – привычный ситцевый халатик в горошек, теплый махровый халат или халат банный. Очень часто халат ассоциируется с домашним уютом.

Но ничто не помешало расширить границы использования этого элемента одежды за пределы дома. Повседневный вариант – платье-халат, достойная альтернатива любому костюму. Разной длины и кроя, оно до сих пор пользуется огромной популярностью у модниц.

История

Платье-халат берет свое начало в 1972 году. Созданное Дианой фон Фюрстенберг, оно покорило своей элегантностью. Ее первая модель, выполненная на то время из тонкого джерси, с запахом на завязывающихся лентах, хорошо сочеталось как с повседневной обувью, как то сандалии или лодочки, так и с изысканными туфлями на высокой шпильке. Прошли многие годы, дизайн фасона претерпевал изменений, но платье-халат – это все еще самая универсальная вещь.

Ассортимент современности

Свободное, приталенное, с длинным или коротким рукавом, с запахом или на пуговицах, прямое, с кокеткой, с бантами или рюшами, со стразами или расшитое бисером – изобилие выбора поражает своим разнообразием. Все больше и больше производителей берутся за массовое производство.

Полюбившуюся вещь можно надевать и на работу, и на праздник. Платье-халат одинаково отлично будет смотреться как на худеньких, так и на полных девушках и женщинах. Удобно в нем будет и беременным. Широко представлена детская линия.

Где взять?

Такое удобное платье можно приобрести на рынке, в бутике, заказать индивидуальный пошив или пошить своими руками. Достаточно лишь обладать базовыми знаниями в кройке и шитье, временем и швейной машинкой. В конце концов, что стоит вырезать прямоугольник, сделать проймы, пришить рукава и украсить все пояском?

Анна Лемпа специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru