Как красиво украсить салаты

Как красиво украсить салатыВо время приготовления салатов на праздничный стол не нужно забывать и об их оформлении. Красиво украшенное блюдо повышает аппетит и улучшает настроение. Из фруктов и овощей можно приготовить самые различные украшения для салатов. Если вы не знаете, как правильно приготовить для праздничного стола и украсить салаты, рецепты с фото вам в этом помогут.

Лучше всего украшать салаты теми продуктами, которые присутствуют в их составе или же будут сочетаться с вкусом салата.

Украшения из овощей

Например, оформить праздничный салат можно цветочками, сделанными из моркови. Для их изготовления следует тщательно вымыть выбранный вами корнеплод, обсушить его салфеткой. При помощи кухонного ножа нужно сделать неглубокие надрезы таким образом, чтобы получились бороздки на поверхности корнеплода. Потом морковь нужно нарезать небольшими кружочками.

Салат можно украсить и при помощи перьев зеленого лука. Для того, чтобы сделать снежинки, нужно отделить белую часть перьев, сделать на них продольные надсечки и расправить веточки таким образом, чтобы получились снежинки.

Для приготовления салата можно использовать небольшие помидоры, у которых стоит удалить сердцевину, и после нафаршировать их приготовленным салатом.

Кроме того, из помидоров можно приготовить и другие украшения. Например, помидоры можно нарезать тонкими небольшими в диаметре кружками и украсить ими салат в определенном порядке.

Эффектно и необычно выглядят короны, вырезанные из крупных помидоров. Для этого помидор нужно вымыть, обсушить, разрезать на две части и сделать по краю каждой половины зубчики. Такие короны можно разместить по краю блюда с салатом или поместить их в салат в виде определенного узора.

Для оформления салатов можно приготовить и розочки из помидоров или огурцов. Для этого нужно овощ нарезать тонкими полосками. Одну полоску следует свернуть в трубочку, чтобы получилась середина розы. Середину розы затем нужно окружить остальными полосками и скрепить шпажками.

Украшения из лимона

Не менее эффектно будут выглядеть и бабочки из лимона. Для их создания нужно вымыть и насухо вытереть лимон, затем нарезать его кружочками, из которых вырезать по две V-образные части. Туловище бабочки можно сделать из кожуры лимона (или брусочков болгарского перца, цедры мандарина или апельсина). Выложить V-образные части в виде крылышек, которые можно украсить дополнительно ягодами брусники, клюквы и т. д. Усики бабочек можно сделать из перьев зеленого лука.

Существует множество украшений салатов из самых различных продуктов. Главное – проявить фантазию!

Кашеварова Оксана специально для сайта Все секреты женщины
Фото: © Anna Bobrowska – Fotolia.com

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Читайте также:

Выскажите своё мнение

*

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru