Какие тени лучше?

Какие тени лучше?

Какие бывают тени?

сухие (компактные или рассыпчатые),
жирные (кремообразные, жидкие и очень жирные),
а также тени-карандаш.

Разнообразие цвета и фактуры позволяет каждый раз делать новый макияж глаз.
Кремообразные тени, как правило, более стойкие, они не скатываются в складочках веках. Такие тени делают макияж более естественным.

Хорошо зарекомендовали себя жидкие тени. Они легко наносятся и долго держатся. Эти тени выпускаются с удобной кисточкой-аппликатором.

Жирные тени имеют свой секрет – их необходимо наносить очень тонким слоем. Иначе, они будут смотреться некрасиво.

Густые жирные тени относятся к сугубо профессиональным. Для того чтобы ими воспользоваться, необходимо предварительно нанести на веки пудру. Эти тени не подходят для ежедневного макияжа.

Очень удобны в нанесении тени в форме карандаша. Такие тени незаменимы, если нужно быстро сделать или подправить макияж в течение дня.

Тени-карандаш бывают разными по степени мягкости. Они относятся к самым мягким из всех косметических карандашей, т.к. предназначены для чувствительной кожи век.

Из-за своей универсальности именно такой вид теней предпочитают выпускать большинство косметических компаний. Например, Орифлейм  предлагает тени-карандаш самых различных цветовых оттенков.

При таком многообразии видов теней самыми популярными являются сухие тени. Их удобно наносить, они достаточно легко ложатся на веко. Главное преимущество сухих теней состоит в их длительном сроке хранения, т.к. благодаря составу вероятность попадания микробов минимальна. Недостаток этих теней состоит в том, что очень часто они скапливаются в складках века, особенно когда кожа вокруг глаз жирная. Именно поэтому их рекомендуют “подновлять” каждые четыре часа.

Сухие тени делятся на матовые и перламутровые. Более натуральные тени – матовые. С их помощью можно сделать выразительный, и одновременно нейтральный макияж.

Однако самыми модными на сегодня считаются перламутровые тени, т.к. перламутр способен «зажечь» глаза. Перламутровые тени одинаково хороши для брюнеток, блондинок, шатенок и рыжих. Главное – правильно подобрать оттенок.

Из чего же состоят тени?

Сухие тени содержат пудру, цветные пигменты, перламутровые тени – перламутр. Цена и качество их определяются степенью измельченных пигментов.
В состав сухих теней обычно не входят витамины и питательные добавки, т.к. ввести их в состав довольно сложно. Отсюда и их главный недостаток: сухие тени часто могут вызывать раздражение глаз, сухость кожи век, т.к. тальк и каолин – это абсорбенты, впитывающие влагу. Для того чтобы этого избежать, перед их нанесением использовать грунтовку (это может быть специальная тональная основа для век).
Наука не стоит на месте. В продаже появляются сухие тени, имеющие более совершенные формулы: с добавлением увлажняющих добавок и различных витаминов.
Состав жирных теней схож с жирным кремом. Они содержат воду, жиры, масла, консерванты, вяжущие компоненты, а также витамины, различные питательные добавки, увлажнители.

Раньше для изготовления теней в качестве цветных пигментов использовали тяжелые металлы, раздражающие глаза и вызывающие аллергию.
Сейчас для производства теней используют лишь синтетические пигменты, которые заключены в жировую капсулу. Пигменты не соприкасаются с кожей и не смешиваются с кожным жиром.

На что необходимо обратить внимание при выборе теней?

При покупке сухих теней, нужно пробовать их “на ощупь”. Для этого проведите по ним своим пальцем: тени должны быть гладкими, мягкими, шелковистыми и приятными.

После этого попробуйте стряхнуть тени с пальца. У Вас не должно это получиться! Тени должны быть не слишком сухими и не сыпаться. Такая «проверка» позволяет определить качество теней.

Sofia, специально для журнала Все секреты женщины.

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru