Картины из тополиного пухаФантазия мастеров не знает границ. Некоторые используют для своих шедевров крупу, ракушки, дорожную пыль, кости рыб или пух тополя. Картины их тополиного пуха вмещают в себя мастерство рукоделия, живописи и флористики.

Что можно брать за сюжет для этих картин? Да все что угодно! Очень хорошо получаются изображения котят, щенков, птичек, тигрят и прочих животных.

Вам понадобится любой пух. Главное, чтобы пух был чистым. Тополиный пух собирают прямо с дерева вместе с корзиночками в июне. Затем вычесывая, очищают от соринок.

Будет замечательно, если вы также запасетесь пухом ивы, хлопка или кипрея. Ивовый пух имеет интересный блеск, пух кипрея – длиннее остальных. Его используют, чтобы изобразить животных с длинной шерстью или большими усами.

Если нет пуха, то подойдет вата, только она должна быть пушистой и качественной.

Основой для рисования может быть бархатная бумага. Если она будет темного цвета или лучше черного, то работа получится контрастной. После бумагу можно будет приклеить к твердой основе.

Перед тем как приступить к аппликации, пух следует подготовить. У вас должны быть цельные и нарезанные (зависит от сюжета) кусочки. Пух режим ножницами и помещаем в баночку.

Что нужно для работы? Естественно пух, плотная бумага и тонкий пинцет. Эскиз рисовать карандашом по бархату нельзя, так как только испортите ворсинки. Есть несколько приемов нанесения эскиза на бархат. Лучше всего распечатать рисунок нужного размера на принтере в черно-белом цвете и с помощью копировальной бумаги (лучше желтого цвета) перенести его на бархат.

Начинать нужно с того, что следует кусочками бархата прикрыть темные места будущего рисунка от попадания ворсинок. Для этого положите бархат ворсом вниз.

Если за сюжет взято изображение животного, то начинать нужно с глаз, а затем все остальное. Аккуратно прикладывайте пух к нужному месту и пальцами разглаживайте, чтобы он прилип к основе (бархату).

Как закончите выкладывать эскиз, уберите защитные кусочки бархата. Затем картину нужно поместить под стекло в рамку.
Техника аппликации пухом не сложная, ею могут овладеть и дети.

Наталья Степаненко специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here