Мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условияхМармелад в домашних условиях, оказывается, очень легко приготовить. Прежде всего, стоит уточнить, что собой представляет это нежное на вкус слово мармелад. Мармелад – это приятный и нежнейший десерт, приготовленный из фруктов или ягод. Его варят и с сахаром и без него, с сахарином или без оного. Самое главное, ягоды и фрукты должны быть перезревшими, но не порченными.

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • половина литра лимонада
  • 1,5 ч.л. кислоты лимонной
  • 50 гр. желатина
  • при необходимости – пищевые красители

Процесс приготовления лакомства

Ягоды и фрукты нужно тщательно вымыть, обязательно в проточной воде, удалить все ненужное: семечки, плодоножки, косточки и листики. Залить желатин 100 граммами лимонада и оставить на пару часов для набухания. Затем сахар залить оставшимся лимонадом, тщательно вымешать и поставить на огонь. Проварить массу на слабом огоньке до полнейшего растворения сахара.

После того как сахар растворится нужно добавить желатин и продолжать варить все на маленьком огоньке, до того как желатин растворится. Доводить до кипения массу нельзя.

Затем снять с огня и разделить массу на части. Части делятся в зависимости от того, сколько планируется сделать цветов мармеладок. Добавить красители согласно инструкции на упаковке и вымешать до полного растворения. Красители можно и не добавлять, все зависит от вкуса.

Теперь мармелад нужно разлить по формочкам, желательно силиконовым либо в плоскую посудину и отправить в холод на 5-6 часов.

Остывшие конфетки вытащить из форм и обвалять в сахаре, а если фигурки получились слишком большие – их можно разрезать на части.

Мармелад, приготовленный в плоской тарелке нужно разрезать на ромбики или квадратики и точно также обвалять в сахаре. Вкусный и красивый, а главное чистый и экологически безопасный мармелад готов.

Способы хранения мармелада

Готовый мармелад выкладывается в предварительно подготовленную посудку. Если мармелад уложить в банку, то следует выждать пока сладости остынут и покроются сверху тонкой пленкой. Затем горлышко банки нужно покрыть плотной тканью и обвязать нитью, а сверху накрыть пергаментом.

Мармелад нужно хранить в подвале или на нижней полке холодильника.

atzabfkrf сециально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru