Аэромакияж

АэромакияжКак мы удивляемся, просматривая очередной приключенческий сериал, где главная героиня падает в бассейн, скачет на лошади или отдает всю себя в постельной сцене и при этом остается безупречно ухоженной и красивой. Неужели ей приходится после каждого кадра подправлять макияж? Или здесь какой-то секрет?

Секрет кинозвезд

А «секрет» недавно перестал быть секретом. Теперь любая женщина, обратившись в салон, может нанести профессиональный стойкий макияж на несколько дней. Иногда возникают моменты в жизни, когда необходимо выглядеть как кинозвезда в течение долгого времени, не обращаясь к косметичке и зеркальцу. Тогда на помощь может прийти аэромакияж – методом распыления специальных красок тех тонов, которые идеально подходят вашему лицу и нужному образу.

Аэромакияж в домашних условиях

Аэромакияж можно нанести в домашних условиях не прибегая к услугам салона. Для этого необходимо приобрести: аэрогроф с компрессором для нагнетания воздуха, сопло нужного размера (лучше 0,3 или 0,35), набор специальных косметических красок для конкретного типа лица. Порядок нанесения красок мало чем отличается от обычного макияжа, правда самому себе аэромакияж сделать трудно, а новичку без посторонней помощи – практически невозможно.

Техника «рисования»

1. Подготовительный этап: подберите волосы и закройте их шапочкой или косынкой, закройте накидкой одежду от косметики, приготовьте сосуд с водой для разведения красок до нужной консистенции.

2. Очищение. Очистите лицо привычным косметическим средством, нанесите увлажняющий дневной крем.

3. Тонирование. Налейте в емкость аэрографа предварительно разбавленный согласно инструкции, жидкий тон. Расположите перо на расстоянии 10 см от лица. Начинайте наносить тон с кончика носа, двигаясь быстрыми движениями по кругу. Нельзя останавливаться в процессе напыления на одном месте – это приведет к неравномерности тона.

4. Нанесение теней для глаз. Промойте перо аэрографа и емкость, заполните емкость жидкими тенями для век. Натяните немного веко, приподняв бровь. Прикройте бумагой или салфеткой участки кожи вокруг глаз. Распыляйте тени с расстояния 10 см, двигаясь от внутреннего угла глаза к наружному.

5. Нанесение румян. Промойте и высушите аэрограф, заполните емкость жидкими румянами подходящего тона. Распыляйте румяна быстрым движением от скулы к уху.

6. Нанесение губной помады. Краску для губ наносите сначала на верхнюю губу, прикрыв салфеткой кожу над губой. Затем на нижнюю губу, прикрыв салфеткой бороду.

7. Подправить мелкие детали макияжа можно обычными средствами: карандашом для век и для губ, губной помадой.

По окончании работы необходимо очистить аэрограф: промыть и просушить. Водостойкие краски держатся на лице до двух суток, а обычные до 20 часов. Удалить аэромакияж можно обычными средствами, которые подходят вашему типу кожи.

Аэромакияж позволяет скрыть любые недостатки кожи, в том числе и возрастные дефекты.

Наталья Пашина специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru