Сковороды с керамическим покрытиемМногие хозяйки сетуют на свою посуду, когда в оставленной в ней пище ощущается металлический привкус. Надо сказать, что в сковородах не полагается держать подолгу приготовленное блюдо, тем более хранить. Для этого нужно иметь специальные пищевые контейнеры, которые в последнее время получили широкое распространение. Они экологически безопасны, герметически закрываются, при хранении еды в холодильнике посторонние запахи не проникают в закрытую тару. Любая посуда должна употребляться по назначению, касается это и сковородок.

Это старинный атрибут кухни претерпевал разные реконструкции, изготавливался из разных металлических соединений и сплавов, поэтому многообразие его видов никого не удивляет. Главное заключается в качестве посуды и в требованиях, предъявляемых к ней пользователями. Сковорода должна быть подъемной, легкой в использовании, с антипригарным покрытием, без опасных выделений – одним словом, готовка на ней должна быть приятной.

Ни для кого не секрет, что тождественную альтернативу чугунной посуде трудно найти, а все потому, что жаровочные новинки уступают ей по многим параметрам. В каждой семье есть хоть одна чугунная помощница, возможно, это блинница с невысокими бортиками, тяжелая по весу — наследие бабушки или прабабушки. Нет вкуснее жареной картошки, приготовленной на видавшей виды маминой большой сковороде.

Чугунная сковорода гриль – опять же изделие из чугуна, она на российском рынке представлена разными размерами и формами, большой популярностью пользуется квадратная форма с ребристым дном. В ней хорошо приготовить дичь или рыбу, если расположить продукт по диагонали. Ребристое дно не только украсит блюдо красивыми прожаренными полосками, но и поможет приготовить вкусное сочное блюдо. В бороздках скапливается лишний жир, не давая блюду утопать в жиру, и в тоже время позволяет получить аппетитную корочку. Не так давно появившаяся эта посудина уже стала любимицей многих хозяек.

Не менее популярными стали сковороды с керамическим покрытием. Несомненным достоинством данного изделия является то, что термолоновое покрытие представлено упрочненным стеклом с отличными антипригарными характеристиками: прочность, жароустойчивость, антикоррозийность, экологическая безопасность. Толстое дно, до 5 мм, позволяет при нагреве равномерно отдавать жар, к тому же тепло сохраняется долго, это позволяет сэкономить электроэнергию. В них хорошо готовить на плите и в духовке, так как они жароустойчивы (450 С). Гладкая внутренняя поверхность керамики придает изделию эстетически привлекательный вид, к тому же, это способствует легкому уходу.

Бережный уход продлит срок эксплуатации любой посуде, независимо от материала ее изготовления и указания на страну производителя. Керамика, также как и чугун, не любит ударов, падений, резких температурных перепадов, грубых царапаний ножом и металлической теркой. Мыло, вода, мягкая губка, деревянные лопатки и бережное мытье руками хозяйки сохранят посуде с керамическим покрытием первозданный вид на многие годы использования.

Мирослава Линн, специально для сайта Все секреты женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here