Блюда из фейхоа

Блюда из фейхоаФейхоа видели, наверное, все. Небольшие, продолговатые, темно-зеленые плоды появляются в продаже в середине осени. Однако далеко не все знают, что из этих экзотических плодов можно приготовить множество блюд, которые позволят оценить не только вкус, но и полезные свойства фейхоа.

Польза фейхоа

Одно из основных полезных свойств фейхоа – очень высокая концентрация йода. Причем именно в тех соединениях, которые наиболее полно усваиваются организмом человека. По содержанию полезного йода фейхоа не уступает морской капусте и другим морепродуктам. Помимо йода, фейхоа богато витаминами (особенно витамином С), а также клетчаткой и пектинами.

Кожура плода очень богата антиоксидантами. В полной мере все ценные качества фейхоа проявляются только тогда, когда плод созрел. Поэтому купленным в магазине или на рынке плодам (а они продаются еще твердыми и недозревшими) нужно дать несколько дней доспеть дома.

В сыром виде фейхоа употребляют редко – у плодов довольно кислый и терпкий вкус. А вот блюда из фейхоа (или с его «участием») получаются очень вкусными и полезными.

Сырое «варенье» из фейхоа

Продукты: фейхоа и сахара – по 1кг, 200г орехов.

Фейхоа вымыть, бланшировать, дать высохнуть, затем измельчить блендером (можно использовать мясорубку). Добавить сахар и измельченные орехи. Уложить «варенье» в стерилизованные банки, закрыть, хранить в холодильнике.

Салат из свеклы, орехов и фейхоа

Продукты: 400г свеклы, 150г фейхоа, десяток грецких орехов, 4ст. ложки масла (растительного), соль.

Отваренную в кожуре свеклу после остывания очистить и измельчить (можно на терке). С фейхоа аккуратно счистить кожицу и мелко порезать, добавить измельченные ядра орехов. Выложить фейхоа и орехи в свеклу, перемешать, добавив масло и посолив.

Свинина с фейхоа

Продукты: 300г мякоти свинины, 2 фейхоа, один лайм, по столовой ложке майонеза и нежирного йогурта, листовой салат (можно несколько видов), 1 луковица, щепотка паприки, растительное масло, 2 ст. ложки красного вина, 80 г орехов кешью и немного соевого соуса.

Свинину порезать небольшими брусочками, поджарить. Фейхоа и лайм нарезать кружочками, а лук – тонкой соломкой. Добавить к свинине и держать на огне еще минуты три. Затем добавить вино, соус, перец и измельченный кешью, через минуту – снять с огня.

Листья салата порвать на небольшие кусочки и смешать с майонезом и йогуртом. Выложить салат в тарелку, сверху уложить содержимое сковородки.

Долгова Ольга специально для сайта Все секреты женщины

© 2011 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru