Бюстгальтер для кормления

Бюстгальтер для кормленияКак только женщина беременеет, ее грудь сразу начинает увеличиваться. Ко второму триместру молочная железа может сильно измениться в размерах и уже тогда, а не после рождения ребенка, нужно начинать носить бюстгальтер для беременных или для грудного вскармливания. От обычных лифчиков на время желательно отказаться совсем, так как они не смогут хорошо поддерживать увеличившуюся грудь.

Как же выглядит бюстгальтер для молодых мам? Главное его отличие от обычных моделей – наличие на чашечках прорезей или небольших отверстий, прикрытых клапаном, предназначенных для кормления ребенка. Сами чашки имеют достаточно жесткую форму, внутри них могут быть небольшие прокладки из ткани, предусмотренные на случай, если молоко начнет неожиданно подтекать. Обычно бюстгальтер для кормления шьется из натуральных эластичных тканей с большим содержанием хлопка. Есть и модели, изготовленные полностью из синтетических материалов, но их можно носить не всем и не всегда, даже если на этикетке стоит слово «гипоаллергенно». Дело в том, что любая ненатуральная ткань плохо пропускает воздух и быстро нагревается, так что летом грудь в таком лифчике может сильно потеть. Пот создает благоприятную среду для размножения бактерий, а они могут способствовать развитию какой-либо инфекции, особенно если во время грудного вскармливания на сосках появились трещинки.

Также различные инфекции могут возникнуть, если беременная или кормящая женщина будет долго ходить в одном и том же лифчике. Бюстгальтеров в период лактации должно быть минимум 3: один находится в стирке, второй вы в это время носите, а третий лежит в шкафу на всякий случай. В идеале стирка должна происходить каждый день или сразу же, как только женщина заметит, что на ткани остались следы от выделившегося молока или молозива. Во время беременности не стоит полностью переставать следить за собой, подбирайте лифчик тщательно, так чтобы его потом можно было носить с различными нарядами, а не только с безразмерной растянутой кофтой.

Бюстгальтер перед покупкой нужно обязательно померить. Сначала проверьте, не жмет ли где-нибудь ткань, потом попробуйте открыть клапан на чашечке, подумайте, сможете ли вы сделать это одной рукой, ведь второй придется держать ребенка. Только если вы чувствуете себя комфортно в новом белье, можно отправляться с выбранным экземпляром к кассе. Заодно сразу можно купить молокоотсос, этот аппарат в период лактации пригодится многим женщинам. Если молока будет слишком много, никакой лифчик не избавит от неприятного ощущения тяжести в груди, поможет только сцеживание.

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru