Диета или разгрузочные дни?

Проблема лишнего весаДля многих представительниц прекрасного пола проблема поддержания красивой фигуры является чрезвычайно важной и диктует свои условия жизни. К сожалению, идеальная фигура от природы достается мало кому, поэтому для ее создания необходимо потратить многие часы в спортивных залах или фитнес–клубах, а полученный результат без постоянных упражнений быстро теряется.

Проблема лишнего веса особенно актуальна в подростковом возрасте, когда весь мир воспринимается сквозь призму критики, и после 30, когда рождение ребенка, гормональные перемены, сидячий образ жизни накладывают свой отпечаток на фигуру.

Физиология женщины составлена таким образом, что, прежде всего, организм старается обеспечить выполнение своих функций в будущем, а потом уже думает об эстетике. В генетический код каждой женщины заложена программа, в соответствии с которой для рождения здорового потомства женщина должна иметь достаточное количество жировой ткани на животе и на бедрах, с чем далеко не всегда согласны представители современной моды.

Именно влияние глянцевой моды и породило мысль о том, что только худышка может быть красивой и привлекательной. Из-за этого миллионы женщин постоянно следуют различным диетам, которые обещают мгновенный результат при минимуме ограничения еды. Тем не менее, не все диеты такие. Например, диета Дюкана для похудения хотя и не гарантирует быстрый сброс веса, но дает стабильный результат. Сама по себе диета может помочь сбросить пару лишних килограммов, но без физической нагрузки все старания будут сведены на нет после первой же конфеты. Рано или поздно организм дойдет до той стадии, когда жировая ткань уже сжигаться не будет, вес увеличится, несмотря на исключительно низкие по калорийности продукты. Это связано с тем, что организм вынужден защищать себя и не позволит создать опасную для здоровья ситуацию.

Если же не прислушаться к внутреннему голосу вовремя, то это грозит возникновением серьезных проблем со здоровьем.  Гораздо более щадящим методом являются разгрузочные дни, которые также сосчитаются с физическими нагрузками, но позволяют потреблять все необходимые организму вещества.

Большое количество современных методов для похудения позволяют подобрать для каждой женщины свой путь индивидуально, с учетом состояния здоровья и личных пожеланий. С подобными вопросами следует обращаться к специалистам – диетологам, которые смогут разработать индивидуальную программу.

Фото: © Alen Dobric | Dreamstime.com

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика