Блюда из хурмы

Блюда из хурмыСладкая мясистая оранжевая ягода богата витаминами, бета-каротином, натрием, магнием и фруктовым сахаром. Ее издавна называют пищей богов. Кроме того, этот плод хорош не только содержанием полезных веществ, но своим непревзойденным вкусом. Хурма хорошо утоляет голод, не дает набрать лишний вес, вкусна и очень полезна как в сыром, так и в переработанном виде. Ее сушат, вялят, готовят из нее разные блюда. Это и всевозможные варенья, и джемы, желе и пудинги, кексы и каши.

Хурма, запеченная под сметаной

6 шт. хурмы, 250 гр. песка сахарного, 2 свежих яйца, лимон, пара ложек муки, стакан сметаны, ванилин, сахарная пудра для обсыпки. Сложить чистую хурму в кастрюлю, залить водой, всыпать сахар (стакан), влить сок лимона и цедру.

Тщательно перемешать и довести содержимое кастрюли до кипения. Затем снять с плиты и остудить естественным путем. В это время взбить яйца с оставшимся сахаром, мукой и сметаной. Остуженную хурму очистить, извлечь косточки, выложить в форму для запекания и залить сметано-яичным соусом. Форму поместить в горячую духовку, печь 20 минут. Печь при температуре 180 градусов. Подавать блюдо нужно в теплом виде, обсыпанное ванилином и сахарной пудрой.

Джем с хурмой

Для приготовления джема нужно четыре стакана сахара и четыре плода хурмы. Плоды вымыть, разрезать напополам, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера. Смешать пюре с сахаром и выложить в кастрюлю. Проварить на небольшом огне примерно полчаса, постоянно помешивая. Не давать закипать! Готовый джем можно употреблять непосредственно после остывания или укупорить в банки.

Пудинг из хурмы и риса

4 стакана риса, треть стакана просеянной муки, стакан сахара, немного изюма 2 плода хурмы, 1,5 стакана молочка, яйцо, половина стакана орехов, ванили на кончике ножа. Рис отварить, хурму очистить от кожицы и порезать мелко. Перемешать хурму с рисом, добавить туда молоко, яйцо, ваниль и муку и хорошенько вымешать. Добавить орехи и изюм и выложить в смазанную форму. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Запеканка из хурмы

3 хурмы, 500 гр. творога, варенье 200 гр., яйцо, полстакана манки, 2 ложки масла сливочного, 3 ложки сахара и столько же сметаны, сухари молотые. Творог соединить с сахаром, яйцом, манкой, перемешать и оставить на полчаса для набухания, добавить хурму. Форму для запекания хорошенько обмазать маслом и посыпать молотыми сухарями, выложить массу, смазать ее сметаной и выпечь в течение получаса. При подаче запеканку полить вареньем.

atzabfkrf специально для сайта Все секреты женщины
Фото: © Yana Kabangu | Dreamstime.com

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru