Шампанское с клубникой

Мы с ней любили сидеть на балконе её большого уютного дома прямо на берегу реки Колумбия, любоваться проплывающими мимо яхтами, разговаривать о её любимых импрессионистах и потягивать холодное шампанское с клубникой.

В свои 82 года Мари оставалась большой любительницей этого удивительно приятного напитка. Она не уставала повторять, что этот элегантный коктейль всегда является удачным завершением любого праздничного стола, внося приятную лёгкость и очарование.

Рецепт Мари был довольно прост:

• 1 пинта (473 грамма, то бишь примерно полкило) свежей клубники
• 1 бутылка шампанского или бургундского

Помыть ягоды клубники и удалить зелёные верхушки. Разложить клубнику в бокалы для шампанского или шербета. Залить охлаждённым шампанским. Есть ягоды ложкой, запивая шампанским и поздравляя друг друга с праздником.

А вот другой мой любимый рецепт, на приготовление которого затрачивается всего 15 минут.
• 0,5 литра лимонного шербета
• 1 кг клубники, очищенной и нарезанной дольками
• 2 стакана шампанского

Разлейте шербет в 4 высоких прозрачных бокала. Положите наверх дольки клубники и залейте доверху шампанским. Наслаждайтесь!
Для тех, кто увлекается диетой: на одну порцию этого напитка приходится 281 калория, 0.5 грамма жиров и ноль холестерола.

Мира Фримен руководит одной из самых успешных кулинарных школ в Америке. Она предлагает оригинальный рецепт пунша с шампанским и клубникой.

• 10 унций (280 граммов) замороженной клубники
• 4 стакана воды
• 12 унций (340 граммов) замороженного лимонада
• 2 бутылки (примерно 750 мл) охлаждённого имбирного эля
• 1 бутылка охлажденного шампанского

Смешайте разделённую тающую клубнику, воду и лимонад и хорошенько охладите. Вылейте смесь в чащу для пунша и добавьте имбирный эль и шампанское. Сверху положите ледяное колечко.

Примечание: Ледяное колечко для пунша – простой и элегантный завершающий штрих Вашего творения. В круглую металлическую форму с конусом посередине разложите аккуратно нарезанные дольки различных фруктов, съедобных цветов, мяты. Залейте водой, чтобы только покрыть фрукты, и поставьте в морозилку. Дайте немного оттаять перед тем, как вынуть, и положить колечко в чашу с пуншем. Смотрится красиво и оригинально.

Ольга Волнычева, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2012 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru